更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

遭遇64年来最强暴雪 民航实业公司积极应对

2015-12-15 16:19:56 民航文化传播网 通讯员:李疆霞 阅读:

  从12月10日-12日,乌鲁木齐机场迎来了64年最强暴雪,积雪超过50厘米,新疆民航实业公司迅速启动应急预案,坚持“以雪为令、即时除雪”,调动一切力量开展清雪工作。

  据悉,为了迎战这场暴雪,民航实业公司对此次暴雪天气的应对进行了提前筹备,召开专门会议,制定了完善的应急预案,各职能部门之间加强配合,形成多部门联动的天气应对机制,保证供电、供暖、供气和交通安全畅通。

  本次降雪量为50厘米,由于降雪持续时间长、行车流量大等原因,地面出现了结冰现象,给清雪作业增加了难度。对此,物业管理部根据降雪和气温情况,采取“机械化清扫为主,人工保洁为辅”的作业方式,于12月10日凌晨出动6台清雪车辆开始清雪作业,对机场主干道进行了集中清理。

  截至14日,机场小区主干路已基本清理完毕。

相关新闻:
最新图片: