更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

助贫困生求学 天津航空成为“南开之友”

2015-12-14 14:52:45 民航文化传播网 通讯员:李朝晖 阅读:


“南开之友”奖牌

  “2014年大学录取结束后,我被通知考取了南开大学。当时,一趟从乌鲁木齐到北京的火车需要42个小时,为了按时报到,我很早就开始抢票,但还是买不到。正当我为如何前往学校发愁的时候,辅导员打来电话说天津航空为偏远地区的南开贫困学子提供了免费机票。不到4个小时我就从新疆到了天津,那是我第一次坐飞机,也是南开和天津航空带给我的第一份感动。”

  这是南开大学外国语学院英语系2014级的本科生马坚在南开大学2015年社会捐赠感恩答谢会上的讲话。而在台下聆听他讲话的有来自北京、天津、香港、上海、深圳、湖北等地的100余位捐赠人代表。其中就包括天津航空副总裁王煜。听到马坚的讲话,不仅使王煜感动,也更加坚定了他对“天航·助梦展翅”公益赠票活动的信心。

  12月8日晚,为感谢支持和关心南开大学事业发展的社会各界人士,以“感恩、回馈、发展、共赢”为主题的南开大学2015年社会捐赠感恩答谢会在南开大学谊园举行。天津航空作为杰出企业代表荣获了“南开之友”荣誉称号。

  据了解,为帮助中西部偏远地区以及天津本地的贫困高中毕业生实现求学梦想,从2014年开始,天津航空已联合天津市慈善协会、南开大学以及天津大学连续举办两届“天航·助梦展翅”公益赠票活动,累计向天津、陕西、内蒙古、广西、新疆、贵州等地考取两所大学的贫困高中毕业生赠送出150张免费机票,帮助他们免费乘坐飞机前往天津求学。今年6月8日,在第二届“天航,助梦展翅”公益赠票捐赠仪式上,天津航空宣布2015年-2017年,每年捐赠100张机票,连续3年共计捐赠300张机票,帮助考取天津大学、南开大学的优秀贫困高中毕业生。前面提到的马坚同学便是“天航·助梦展翅”公益赠票活动受助学生之一,也使南开大学家庭贫困但自强不息的学生典型。

  在第二次捐赠活动中天津航空董事长杜小平表示,贫困学生在求学过程中自强不息。他们与天航一样,有着艰苦奋斗的精神。经过6年的发展,天津航空年旅客运输量已突破千万。我们希望企业在取得自身发展的同时,通过自己的实际行动,帮助这些孩子们克服生活中的困难,更好的投入到学习中去。

相关新闻:
最新图片: