更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

山航与济南机场实现指挥系统信息协同共享

2015-12-10 14:05:54 民航文化传播网 通讯员:包一成 作者:白新宇 阅读:

  12月8日,山航济南现场指挥系统与济南机场新指挥系统所有可用端口完成首次技术对接,标志着济南机场与山航运控中心总值班室济南现场指挥实现了重要信息的共享与同步,将为旅客出行提供更加及时和准确的航班信息服务。

  2015年伊始,在得知机场集成指挥系统准备升级的消息后,山航运控中心济南现场指挥的工作人员主动与机场取得联系,希望实现山航FOC系统与机场系统的数据交流、功能互通,提高现场工作效率,济南机场非常赞同该提议并给予了大力支持。在山航信息管理部的协助下,济南机场新指挥系统与山航现场指挥系统以及FOC系统相关接口都进行了有效链接。经过了将近一年时间的开发、磨合、总结、培训、测试、联调以及演练,目前三个相关系统的信息都实现了实时共享,有效提高了山航在济南机场出港航班的信息传递与航班保障的效率。

标签:山航 | 济南机场
相关新闻:
最新图片: