更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

赤峰机场组织对管制人员进行气象知识培训

2015-12-8 14:57:29 民航文化传播网 通讯员:刘俊姌 阅读:

  为进一步增强管制人员的业务水平,提高特殊天气条件下管制员的指挥能力,赤峰机场航务保障部组织对管制人员进行气象知识培训。

  进入冬季后,针对赤峰地区经常出现的大风、低能见度、降雪等一系列容易对飞行安全产生不利影响的恶劣天气,航务部高度重视飞行保障工作,提前制定好应对措施和保障计划,加强对业务理论知识的巩固学习。航务部组织管制人员对气象相关知识进行了系统的学习。主要包括冬季主要天气现象特征分析、冬季主要天气现象对飞行的影响以及天气信息交换等方面,与此同时还组织开展了交叉业务交流研讨会,紧密联系工作实际,可操作性突出。

  对管制人员进行气象知识培训,是提高管制人员综合业务水平的有效途径和方法之一,涉及的气象专业知识具有针对性,与实际工作结合紧密,进一步提高了管制人员的业务素质,有效提升了各部门之间的协调配合能力,为机场公司冬季运行安全奠定了坚实的基础。

标签:赤峰机场
相关新闻:
最新图片: