更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

阿提哈德航空获《航空运输世界》杂志“2016年度最佳航空公司”奖

2015-12-4 13:22:26 民航文化传播网 通讯员:程旭芳 阅读:

  阿联酋国家航空公司阿提哈德航空被美国知名航空专业杂志《航空运输世界》(Air Transport World)评选为 “2016年度最佳航空公司”。


  在与超过100家入围航企的激烈角逐中,阿提哈德航空被《航空运输世界》编委会授予最高荣誉。该奖项旨在表彰阿提哈德航空的明确愿景、卓有成效和以独特伙伴关系战略为补充的有机增长、着力于业务从而连续四年实现净盈利的业绩、士气高涨和快速壮大的员工队伍、空中官邸等创新性产品和服务的开发,及其强有力的执行领导能力等。

  《航空运输世界》杂志总编辑Karen Walker表示:“我非常高兴将阿提哈德航空评选为‘2016年度最佳航空公司’。在高度竞争和势均力敌的市场环境下,贺国健先生与他的团队已经证明,可以通过创新性的思维、创造性的客户产品以及依照明确愿景矢志不渝地履行承诺来让自己的公司脱颖而出。阿提哈德航空荣获该项大奖是当之无愧的,我对此表示祝贺。”

  阿提哈德航空总裁兼首席执行官贺国健(James Hogan)先生表示:“我很高兴代表阿提哈德航空全球2.7万名员工接受这份荣誉。我对他们的承诺、奉献以及为实现全球最佳航空公司的目标而付出的努力表示赞扬。”

  《航空运输世界》杂志于1974年设立航空业成就奖,旨在表彰广大航空企业的卓越成就,并作为航空业最令人垂涎的奖项而得到广泛认可。该杂志的总部设在美国,其编辑团队遍布全球各地。

  为庆祝其屡获大奖的空客A380首次执飞纽约航线每日两班航班中的一班,阿提哈德航空在纽约主办了一场招待晚宴,在晚宴期间,《航空运输世界》杂志揭晓了获奖企业。

  通过遵循精心规划的战略,即有机增长结合在全球特定航空公司中的战略投资,阿提哈德航空迅速发展为旅客的首选航空公司,并通过核心业务创新为餐旅服务设立了标准。

  阿提哈德航空因“快速而谨慎的增长,对自身目标的持续落实和一贯的前瞻性思维”而获得《航空运输世界》编委会认可。阿提哈德航空还因“卓越的财务、货运和安全性业绩”;回报丰厚和独特的伙伴关系战略;大胆缔结股权联盟的意愿,从而在过去一年里将阿提哈德区域航空和意大利航空纳入其中;以及与供应商达成突破性合同的战略而获得表彰。

  同时,阿提哈德航空还因在“美国航企攻击海湾航企时作出了一贯老练、严肃和坚定的回应”而获得《航空运输世界》杂志的高度赞扬,期间阿提哈德航空对自己的业务模式和战略进行了有力辩护。《航空运输世界》指出,在总裁兼首席执行官贺国健先生的领导下,阿提哈德航空的执行团队采取了积极的应对措施,展示出了超越公司使命的行业领导能力。

  贺国健先生补充到:“我们的业务模式不断遭受攻击,不过我们选择让自身的服务、航线和竞争性的价格去说话。

  “阿提哈德航空的目标不是成为最大的航空公司,而是成为最好的航空公司。虽然距离成功还有很长的路要走,不过我们已经表现出了改变行业格局的能力。我感谢《航空运输世界》授予我们这项业内最受认可的大奖。”

  贺国健先生指出,正如其屡获大奖的空客A380于上周执飞首条美国航线——纽约肯尼迪国际机场航线,阿提哈德航空用自己的服务和产品不断改变着游戏规则。11月23日首次亮相美国的A380配备了商业航空史上唯一的三室套间——空中官邸,并配有专属空中管家。本周,阿提哈德航空在纽约肯尼迪国际机场开设了一家新的头等舱和商务舱休息室,这是其在美国境内开设的第二家休息室,强化了其为改善地面旅行体验而进行投资的承诺。

  在过去12个月里,阿提哈德航空还推出了全新的波音787梦想飞机,这是其订购的71架波音787中的交付的第一架;同时其订购的10架空客A380中的第一架也正式加入现役机队。

  阿提哈德航空独特增长战略的一个关键部分是与其他航空公司缔结股权伙伴关系。今年,阿提哈德航空在一笔改变游戏规则的交易中收购了意大利航空49%的股权。此外,阿提哈德航空还在柏林航空、捷特航空、维珍澳洲航空、塞尔维亚航空、塞舌尔航空和阿提哈德区域航空中持有少数股权。

  2015年,阿提哈德航空在三大洲开通了六条新航线,将全球网络覆盖的目的地增加到了116 个,机队飞机数量增至120架。到2015年底,阿提哈德航空的年旅客运输量有望超过1,700万,同比增长近15%,同时盈利能力始终是公司的重中之重。

  《航空运输世界》是一份权威性月刊,致力于满足全球航空业和航空运输制造业的需求。由于其对航空业及其趋势的公正而深刻报道,《航空运输世界》的编辑团队几乎荣获过所有与航空新闻相关的奖项。

  《航空运输世界》杂志将于2016年2月15日在新加坡航展期间举办的第42届航空业成就奖颁奖仪式上颁发“年度最佳航空公司”奖。

相关新闻:
最新图片: