更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

东北空管局在雨凇天气下交出一份满意答卷

2015-12-4 10:25:34 民航文化传播网 通讯员:芦建 阅读:

  12月2日,东北地区入冬以来迎来一场特殊天气—雨凇。雨、雪、冰的短时光临,造成主要机场沈阳、长春和哈尔滨机场的道面和飞机积冰。此次特殊天气的保障过程中,东北空管局协调、联动民航局、航空公司和机场等相关单位,合理安排进出港航班,提高了特殊天气下的保障质效。

  东北空管局运行单位严格执行冬季复杂天气保障预案。气象中心准确作出预报,密切跟踪分析各类天气资料,及时向气象用户通报、解答气象信息;设备部门逐一巡检了室外设施,确保设备的正常使用;管制部门积极协调机场、航空公司相关部门,合理安排飞行计划,精心安排进、离港飞行秩序;运行管理中心主动协调上级,通过民航视频协调机制,通报各机场天气、除冰和停机坪使用情况,合理调配航班流量,防止二次除冰。由于准备充分,沈阳机场早放行率仍达100%,并未因雨凇天气而延误。

相关新闻:
最新图片: