更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

赤峰机场召开陆空通话失效处置程序专题研讨会

2015-12-3 15:26:13 民航文化传播网 通讯员:刘俊姌 阅读:

  为进一步做好军民航防相撞工作,12月2日,赤峰机场公司组织航务保障部、安全质量部有关人员召开研讨会,专题研究“军民航共同飞行时的陆空通话失效处置程序”。

  参会人员集体学习讨论了今年以来召开的几次军民航防相撞工作协调会的有关内容,总结分析了以往防相撞工作的经验和做法,深入查找安全隐患。会上,针对飞行保障过程中出现的陆空通话络联络不畅问题,机场公司按照军方要求,完善了通信失效处置程序,管制和通信人员从分别从军民航双方工作协调、设备保障等方面,对现有《航空器失去通信联络处置程序》进行了修改,力争做到可操作性强,易于军航指挥员理解、接受。处置程序还明确了民航航班应尽量按照协议高度进场、离场,坚决克服和纠正工作中的随意性,一旦出现特情,要最大限度协调军航帮助避让,确保双方飞行安全。

  因机场军民合用具有特殊性和复杂性,机场公司始终高度重视防相撞工作,认真与军航沟通协调,严格落实防相撞工作制度、程序和各项要求,查找工作中存在的问题,努力做到发现问题不隐瞒,解决问题不含糊,保障安全不放松。

标签:赤峰机场
相关新闻:
最新图片: