更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

我院组织科研实验室建设现场观摩会

2015-11-12 13:51:41 民航管理干部学院  阅读:

  为促进我院科研实验室建设,11月2日下午,科研处牵头组织各系系主任、科研骨干、部分教师及机关相关处室领导在通用航空运行实验室召开科研实验室建设现场观摩会。观摩会由科研处李桂进处长主持,学院孙晓梅院长、王立新副院长、钱耿文副书记参加了座谈。

  通用航空系吕人力主任首先分享了通用航空运行实验室一期的规划、设计、建设、验收过程中的经验,演示了实验室的各项功能,并介绍了通用航空实验室二期建设设想等。就通用航空运行实验室的建设经验,与会的各系系主任、科研实验室主任等做了交流。大家对通航系的建设思路和实际成果给予了高度评价,认为科研实验室的建设有助于完善我院的基础设施,辅助软硬课题研究,提升体验式教学效果。未来学院的实验室规划、建设和运行应当联合全院各部门力量,聚焦民航应用技术,注重顶层设计,加强前瞻性及系统性研究。

  出席会议的学院领导分别做了发言。孙晓梅院长指出学院科研实验室建设要做到“三用”:用心思考,平衡现在与未来的发展;用力实干,发扬科研工作者的奉献和创新精神;用户定位,不断满足用户的需求。同时孙院长对实验室工作提出了两点建议:一是各系联手集中力量干大事;二是在实验室建设过程中,各系要加强经验共享,因地制宜,发挥创造力。

  通过观摩和座谈,各系主任和实验室主任普遍感觉到实验室建设对学院科研、培训的引领和支撑作用,纷纷表示要借鉴通用航空系的经验做好各系的实验室规划、设计、建设等工作,并希望科研处能够更多组织类似的院内外科研交流和观摩活动,以提高我院整体的科研咨询水平。

标签:民航干院
相关新闻:
最新图片: