更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

我院通用航空运行实验室顺利通过验收

2015-12-3 13:24:11 民航管理干部学院  阅读:

  2015年9月30日,中国民航管理干部学院通用航空运行实验室顺利通过验收。


  鉴于目前国内缺乏一套针对通用航空的运行、运营和监管,实现信息集成、共享与分析的信息集成系统,用于辅助行业监管、运行监控、运营信息的分析与教学培训,民航管理干部学院通航系依托现有的科研项目,于2014年底着手建设通用航空运行实验室。通用航空运行实验室得到民航局及学院等领导的大力支持,被列为学院“十二五”基本建设规划的重点项目。

  实验室硬件集成及软件系统开发历时半年多基本完成。其中通用航空信息服务中心试验环境主要为系统运营提供办公、试验、会议、培训硬件环境,通用航空信息服务软件系统包括前端用户系统以及后台管理系统。该集成系统涵盖通用航空运行中的主要角色、业务流程及信息交互,可以作为通用航空运行服务与管理的科研及教学、培训平台。目前通用航空运行实验室已经承担2015国家自然科学基金重点项目——通用航空运行信息服务系统研究、2014年民航安全能力建设项目——通用航空安全运行监管信息与分析平台建设、2014安全能力建设资金项目——基于WEB和GIS的通航空管信息系统等课题。


  此次参与实验室验收的有来自民航局、空管局专家以及学院的主管部门领导。在听取工作汇报及观看功能演示后,评审组专家认为:通用航空运行实验室建设的文档资料齐备完整,硬件设备齐全;交付的系统经过验收测试,功能完整,各项指标达到合同要求。评审组一致同意通过评审,同时指出通用航空运行实验室将来可以在网站安全、用户设置、信息内容完整性、权威性等方面进一步完善。

  通用航空运行实验室验收后,将加大投资,进行二期建设,陆续实现通用航空飞行模拟与运行仿真、FBO信息管理、无人机信息管理等功能,努力成为局方安全监管的支持平台、业界技术及管理创新的展示平台、我国通用航空专业的培训平台。

  在实验室规划与建设过程中,海丰通航科技有限公司作为实验室“通用航空运行管理信息集成系统项目”的中标方,为通航实验室建设提供了方案与技术支持。

标签:通航
相关新闻:
最新图片: