更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

南京空港油料公司召开2016年度工作思路研讨会

2015-11-30 14:42:59 民航文化传播网 通讯员:黄建民 阅读:

  为更好地分析当前形势,进一步理清发展思路,及早谋划明年工作,南京空港油料公司于近日召开2016年度工作思路研讨会。公司领导、全体中层干部和相关人员参加会议。

  会上,公司各单位、部门负责人在简要回顾2015年工作的基础上,着重围绕当前面临的改革发展形势以及2016年工作思路和重点工作进行了深入研讨。公司领导进行了总结讲评,提出了2016年的工作思路和任务要求,指出:一是要充分认识公司当前面临的生产经营和改革发展形势,有利的方面,我国经济发展形势的基本面总体向好,民航业仍保持较快的增长,省市正在致力打造南京空港枢纽经济区、临空开发区,必将推动航空运输业、制造业和物流产业的发展,为公司发展提供了较好的发展机遇,航油系统深化改革将进一步激发活力,公司经过18年的励精图治,打造了一支具有较高素质的干部员工队伍,安全生产保持无事故、经济效益迭创新高、企业文化深入人心,公司正在步入快速发展的轨道;不利方面,随着航油价格改革的推进实施,将在一定程度上压缩公司的赢利空间,业务量的增长、作业面的拉长、全天候加油,加之70管理长输管线以及高库存都给公司安全保障带来风险,人员思想观念的更新、素质的提升、管理的创新尚不能跟上企业快速发展的步伐,加之,空港宾馆经营权的转让,队伍的稳定有大量的工作要做。为此,公司将2016年定为“精细化管理年”,要充分发挥公司多年积累的管理经验和良好安全基础,继续以扎实、高效的工作站稳脚步,高质量地完成各项目标任务。二是在经营管理方面,2016年,要将公司各项费用以及薪酬指标层层分解到生产单位和职能部门,与工作挂钩,严格考核;财务部门要根据历年来的费用发生情况,开列负面清单,作为考核依据,将精细化管理落到实处,同时要高度重视做好航油价格改革的各项准备工作,减少对经营的影响。三是安全生产方面,要把握住“五条线”,即:守住底线,确保不出安全等级事故;不碰红线,做到依法依规办事;筑牢防线,进一步加强对人和设备的管理;把握生命线,全力保障长输管线的安全畅通;紧盯一线,靠前指挥、切实提升作业现场管理水平。四是内部管理方面,要在全力做好保供前提下,扩大和开启新的盈利模式,包括争取向周边小机场提供航油配送及提供通用航空用油业务;在库存管理上精耕细作,向库存要效益;加大应收账款催收力度,争取将应收账款周转天数降至20天以下;坚持问题导向抓管理,以制度管人、制度管事,提升管理效率;加强业务培训,量身定制培训大纲,着力培养精干管理团队和精英蓝领,提升队伍整体素质;加强机关作风建设,着力抓好“五型”机关创建、深化推进7S建设,加强重大任务督办、严格考勤管理,提升办事效率,更好地基层服务。五是加强党群建设,贯彻全面从严治党新要求、积极构建党建工作新常态,紧密围绕公司改革发展稳定、精细化管理主线,务实创新,大力加强党的思想、组织、制度、作风、反腐倡廉建设,充分发挥三大作用,团结带领广大干部员工为实现公司2016年各项目标任务提供思想、组织保证和精神动力。

相关新闻:
最新图片: