更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

厦航开通福州直飞悉尼航线 助力中澳交流

2015-11-29 20:21:21 民航文化传播网 通讯员:邱大朋 阅读:


  11月29日,厦航开通福州-悉尼航线,该航线是福州历史上首条直飞洲际航线。12月5日,厦航将开通厦门-悉尼航线,成为唯一在一周之内连续开通两条悉尼航线的中国航空公司

  在悉尼航线开航之际,厦航特别推出“游历澳洲”公益项目,初期将投入超过1000万元为获得澳大利亚打工度假签证的中国青年提供出行支持,鼓励更多的年轻人走出国门,助力中澳文化交流。

  厦航董事长、总经理车尚轮表示,去年11月,习近平总书记与澳大利亚阿博特总理举行会谈,将中澳关系提升为全面战略伙伴关系。此次悉尼航线的开通,把富有活力、文化多元的澳大利亚和海纳百川、有容乃大的八闽大地连接起来,将进一步促进两地之间的经贸合作、文化交流和人员往来,也为澳大利亚众多的福建华侨提供了一条便捷的回乡之路。更重要的是,这两条航线将成为福建对外开放的全新空中桥梁,为福建建设21世纪海上丝绸之路核心区提供有力支撑。

  澳大利亚旅游局北亚区总经理Andrew Hogg何安哲先生表示:“厦航推出福州/厦门往返悉尼直飞航线,是推进中国赴澳旅游业发展的一项重要举措。澳大利亚是一个全年适宜的旅游目的地,这里有丰富的美食美酒、独特的海岸文化和迷人的都市景观。福建地区的旅游市场正逐渐壮大,已成为促进澳大利亚旅游的新兴市场之一。而厦门航空作为当地的重点国际运力所在,开通往返悉尼航线,将大力推进澳大利亚旅游市场未来的持续增长。”

  开航恰逢旅游旺季 春节期间加密航班

  福州-悉尼和厦门-悉尼两条航线均使用波音787进行执飞,福州-悉尼航班号为MF807/8,每周三班,去程为周二、四、七22:10从福州起飞,飞行时间9小时20分,次日10:30抵达悉尼;返程为周一、三、五12:00从悉尼起飞,18:20抵达福州。厦门-悉尼航班号为MF801/2,每周两班,去程为周三、六22:30从厦门起飞,飞行时间9小时,次日10:30抵达悉尼;回程为周四、日12:00从悉尼起飞,18:00抵达厦门(以上均为当地时间)。

航线

航班号

起飞时间

落地时间

班期

福州-悉尼

MF807

22:10

10:30+1

每周2.4.7

悉尼-福州

MF808

12:00

18:20

每周1.3.5.

厦门-悉尼

MF801

22:30

10:30+1

每周3.6.

悉尼-厦门

MF802

12:00

18:00

每周4.7

  注:以上时刻均为当地时间

  此次厦航悉尼航线的开航时间正值澳洲的暑期旅游旺季,公商务、移民投资和旅游客源组成丰富,福州和厦门出发的两个首航航班均为满客。市场旺季将一直延续到2016年春运之后,在此期间这两条航线的预售客座率均维持在75%以上。

  在春节期间(2016年的2月1日至2月23日),厦航将加密厦门-悉尼航线,从每周2班增至每周4班,满足广大旅客探亲访友的出行需求,目前已全面开放销售。

  厦航与澳航签署了SPA(特殊比例分摊)协议,将福州\厦门-悉尼航线延伸至墨尔本、珀斯、达尔文、堪培拉、凯恩斯、阿德莱德,布里斯本等七个澳大利亚的境内航点,旅客可以从厦航直接购买相关航线的联程机票,实现“一票畅游澳洲”。

  在两条悉尼航线上,厦航推出了系列优惠机票,新婚夫妇、家庭同行均可获得特殊优惠机票,需要一年多次往返的旅客也可订购专属套票。


  推出“游历澳洲”项目 支持青年行走世界

  2014年11月,中澳关系提升为全面战略伙伴关系,在双方签订的众多协议中,其中一项就是澳大利亚向中国18岁-30岁的年轻人开放“打工度假签证”(Work and Holiday Arrangement,简称WHA),每年提供5000个名额,获得此签证的年轻人可在澳大利亚境内停留一年的时间,在此期间通过打工赚取生活费用。该签证分别在9月和11月开放了两批各1500个名额,均不到一个小时即被抢光。

  在悉尼航线开航之际,厦航特别设立了“游历澳洲”公益项目,初期将投入总价值超过1000万元的机票优惠,鼓励更多的中国年轻人走出国门,在丰富人生阅历的同时,促进两国之间的文化交流。

  获得澳大利亚打工度假签证的5000名中国青年,购买厦航悉尼航线的机票时,可获得机票价格直减1000元的特殊优惠,并且可免费乘坐厦航国内航段到达福州或厦门。此外,还可以在原有免费行李额基础上,再额外获赠托运行李额1件(23KG)的特殊礼遇。同时,在他们打工度假结束后,也将获得优先进入厦航工作的就业机会。

  厦航还计划征集10位优秀的青年代表,送出10张悉尼航线的免费往返机票,并通过社交媒体持续跟踪他们在澳大利亚打工度假的特殊经历,传递中国青年勇敢闯世界的正能量。


  厦航特别邀请了《世界青年说》TK11成员、澳大利亚籍主持人安龙,担任厦航“游历澳洲”公益项目的亲善大使,他将与厦航一起推广此公益项目,并为打工度假青年代表在澳大利亚的生活提供多方面的协助。

  厦航加快国际进程 明年开通北美航线

  此次悉尼航线开航恰逢厦航加入天合联盟三周年,自2012年11月正式入盟以来,厦航借助天合联盟的航线网络,不断加大国际市场的运力投入,加快国际化进程,先后开通了曼谷、雅加达、济州、马尼拉、大阪、东京等亚洲航线,并持续加密新加坡、吉隆坡等东南亚航线,目前国际航线的运力份额已接近20%。

  今年7月,厦航开通了厦门-阿姆斯特丹航线,实现了洲际航线零的突破。如今,两条悉尼航线的开通使厦航的航线网络首次抵达了大洋洲。随着洲际航线的拓展,厦航也在全力提升福州和厦门的洲际中转服务,以吸引更多旅客经过福建中转,带动地方经济发展。

  以厦门机场为例,只要搭乘厦航的国际航线,无论是从国内中转至国际,还是国际中转到国内,旅客都可以在专门的中转柜台获取专属服务:中转时间少于2小时的旅客,可享受中转出行秘书服务;中转时间为2-6小时的旅客,可享受机场内16大商家的优惠消费;中转时间为6-24小时的旅客,可享受免费住宿服务。

  根据厦航的“十三五”战略规划,未来几年厦航仍将积极拓展国际市场,目前拥有的6架波音787-8飞机将全部投入到远程国际航线,并引进性能更为先进的波音787-9飞机,开辟更多福建始发的国际航线。

  厦航副总经理赵东透露,2016年,厦航将开通直飞墨尔本以及温哥华的航线,实现航线网络对欧美澳的全覆盖,让福建旅客从家门口就能直飞三大洲;2017年初,厦航将开通直飞纽约的航线,为提升福建的国际化水平继续添砖加瓦。(摄影/贺晟)

标签:厦航 | 旅游
相关新闻:
最新图片: