更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

山航新开三条东南亚国际航线 搭建山东—厦门—泰国快捷空中通道

2015-11-25 14:49:02 民航文化传播网 通讯员:包一成 作者:白新宇 阅读:

  11月29日起,山东航空将陆续新开三条东南亚国际航线,陆续开通济南、青岛始发前往泰国普吉岛航班。新增的普吉岛为山航在泰国继曼谷和清迈后的第三个通航点。山航还将首次开通厦门始发前往泰国曼谷航线,该航线为山航在厦门地区开通的首条国际航线。

  具体航班时刻为:

  11月29日起,新开济南=长沙=普吉岛航班,航班号为SC8899/8900,由波音737-800型飞机执飞,每日一班,20:05从济南起飞,22:10到达长沙,23:45从长沙起飞,第二天04:00到达普吉岛;返程05:00从普吉岛起飞,09:15到达长沙,10:20从长沙起飞,12:20到达济南。

  12月1日起,新开厦门=曼谷航班,航班号为SC8893/4,由波音737-800型飞机执飞,每日一班,23:00从厦门起飞,第二天02:10到达曼谷;返程04:00从曼谷起飞,07:20到达厦门。

  12月3日起,新开青岛=厦门=普吉岛航班,航班号为SC8895/6,由波音737-800型飞机执飞,每日一班,19:45从青岛起飞,22:25到达厦门,23:45从厦门起飞,第二天05:00到达普吉岛;返程06:00从普吉岛起飞,09:40到达厦门,11:20从厦门起飞,13:50到达青岛。

  泰国首都曼谷位于湄南河下游,距暹罗湾40公里,是全国政治、经济、文化、教育、交通运输的中心及全国最大的城市。曼谷常年百花盛开,姹紫嫣红,华彩纷呈,市内建有以佛寺为代表的大量历史文化建筑,也有不少现代化的建筑和旅游设施,每年吸引大量游客前往。普吉岛位于泰国西南方,安达曼海东南部海面之上,是一座南北较长(最长处48.7千米)、东西稍窄(最宽处21.3千米)的狭长状岛屿,以其迷人的热带风光和丰富的旅游资源被称为“安达曼海上的一颗明珠”。

  三条新开的东南亚国际航线将为济南、青岛、厦门三地出港旅客前往泰国旅游提供高效便捷的航空运输服务。同时,新增的三条国际航线也拓展了山航的国际航线覆盖范围,优化了山航“山东-厦门-重庆”大三角航线网络布局。

  据悉,本次新开的厦门始发前往泰国曼谷的航线为山航在厦门地区开通的首条国际航线。自2009年山航设立厦门分公司以来,不断加大运力投放,目前已投放16架波音737-800型全新过夜飞机,开通了厦门至北京、济南、青岛、武夷山、长春、大连、呼和浩特、太原、南宁、长沙等32个大中城市航线,每周有400余个进出港航班。此次开通的厦门往返泰国曼谷和普吉岛的国际航线,是山航进一步加强厦门地区航线网络建设的表现,有助于进一步加强山东、厦门与泰国三地的经济、文化交流,山东和厦门的游客将能轻松畅游泰国,饱览异国美景。

  具体航班时刻请以山航官网、手机APP掌尚飞公布信息为准。

标签:山航
相关新闻:
最新图片: