更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

山航参加郑州机场T2航站楼转场工作调度会

2015-11-25 14:17:24 民航文化传播网 通讯员:曹勃 徐戴维​ 阅读:


  11月19日,郑州机场集团召开T2航站楼启用转场工作调度会,山航运行指挥体系及生产保障体系相关部门负责人与会,双方以问题为导向进行沟通交流,协调各项转场工作推进情况。

  郑州机场T2航站楼施工已进入尾声,根据计划,新航站楼将于12月中下旬正式启用,作为首家进驻的航空公司,届时山航在郑州机场的所有起降航班将全部转移至T2航站楼。会前,参会的相关工作人员实地考察了郑州机场T2航站楼建设情况,山航服务、办公和保障场所及设施配置情况。

  会上,山航与郑州机场集团就“运行安全保障、保障资源配置、旅客引导指示、不正常航班保障、宣传报道联动”等方面进行了沟通与交流,机场方面表示将根据山航的要求制定涉及“运行指挥、生产保障、宣传报道”三大体系工作的落实清单,明确责任部门,全力做好此次T2航站楼的启用保障及山航的进驻服务工作。

  本次调度会山航与机场方面充分沟通,现场调度了各项工作的进度,为保障转场及搬迁顺畅,确保转场相关的设施、设备、人员等到位及转场后的安全、高效运行打下了坚实基础。

  据悉,作为河南省重点工程和“一带一路”战略的重要组成部分,郑州国际机场二期扩建工程是一个汇集航空、城铁、地铁、公路等多种交通方式的综合交通枢纽,旅客在此可以实现交通方式的零换乘,建成投用后郑州新郑国际机场运送保障能力将达到年旅客4000万人次,货邮吞吐量70万吨。

标签:山航 | 郑州机场
相关新闻:
最新图片: