更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

亚洲航空推出全新定点直飞航线广州--兰卡威

2015-11-20 17:46:04 民航文化传播网 通讯员:王彬 林丽韵 王倩雨 刘婧舫 祖立凡 阅读:


  连续7年夺得“世界最佳低成本航空公司”殊荣的亚洲航空20日宣布:公司将推出全新广州-兰卡威(浮罗交怡)定点直飞航线。同时还宣布继该航线开通后,兰卡威将正式荣升为亚洲航空公司在马来西亚境内的第六个国际枢纽机场

  广州-兰卡威航线定于2016年1月24日以每周4趟航班启航。2015年11月23日正式开售此航线航班。届时,亚洲航空在广州白云国际机场的运营航线已经达到5条,共飞往马来西亚(吉隆坡、沙巴、兰卡威)和泰国(曼谷、甲米)的5个目的地。周航班量也将升46班。广州也将因此成为中国内陆城市国际航班数量最多的城市。

  为庆祝全新航线开售,亚洲航空特意准备了零元*机票供旅客预订。促销机位可从2015年11月23日起至11月30日于亚洲航空官网www.airasia.com订购,出发日期是2016年1月24日至4月29日。优惠票价也可于苹果或安卓手机平台的亚航手机应用程序订购,旅客同时也可登入手机移动网站mobile.airasia.com购买。

  亚洲航空(马来西亚)公司首席执行官艾琳∙奥玛尔女士(Aireen Omar)说:“随着我们于今年3月宣布兰卡威(浮罗交怡)为我们的下一个国际枢纽后,我们非常开心终于能通过这条兰卡威直飞中国广州的新航线实现了先前的承诺,让兰卡威(浮罗交怡)正式成为亚航在马来西亚的第6个国际枢纽。我们非常有信心这新航线能为目前只服务1条飞往新加坡国际航线的浮罗交怡国际机场增加客流。”

  “配合‘2016发掘吉打州’项目,我们与有关当局如兰卡威发展局(LADA)以及其他合作伙伴密切合作以持续推动这美丽岛屿。兰卡威(浮罗交怡)每年接待超过3百万名游客,我们期望能让为兰卡威的未来发展出一分力并她登上国际舞台成为世界数一数二的旅游胜地,”奥玛尔女士补充说。

  亚洲航空目前还营运从兰卡威飞往吉隆坡、槟城及新加坡航班。

  兰卡威为世界少数被联合国教科文组织赋予世界地质公园地位的岛屿。被称为吉打州宝石的兰卡威拥有丰富的自然景观,如茂密的绿色森林、壮丽高山、美丽湖泊、温泉以及海滩。这座免税岛屿除了是购物天堂外,岛上所流传的各种神话故事也相当闻名。这些特点使浮罗交怡成为适合各种游客前往观光的旅游胜地。

  广州-兰卡威航线也是亚航今年继长沙-吉隆坡及武汉-沙巴(亚庇)后推出的第3条飞往中国的直飞航线。该航线由亚洲航空(马来西亚)公司执飞,采用全新空客A320,共有180个座位。

  广州-兰卡威航班时刻表:

航段

航班

出发时间

抵达时间

飞行日期

兰卡威(浮罗交怡 广州

AK 2011

01:30

05:25

星期一,三,五,日

广州  兰卡威(浮罗交怡

AK 2010

06:10

10:05

  *零元机票未包含税费,需符合航线公司条规

标签:亚洲航空 | 旅游
相关新闻:
最新图片: