更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

PPP 模式与临空经济发展

2015-11-19 20:09:05 中国临空经济论坛  阅读:


  主持人:非常感谢曾总的精彩发言,临空经济离不开机场,但是每一个机场的特点是不一样的,它的禀赋、资源、经济类型都是不一样的,因此每个机场的发展都需要考虑到自己自身的特点,走自己的道路。现在有请国务院发展研究中心宏观经济部孟春部长,做PPP模式与临空经济发展的主题演讲,大家掌声欢迎!

  孟春:各位嘉宾朋友大家下午好,很高兴参加今天的临空经济论坛,这是临空经济的一次盛会,上午有很多专家和嘉宾都做了演讲,第五单元讨论的主题是保税功能与临空经济区的创新发展,主办方希望从PPP模式的角度谈谈如何更好推进临空经济的发展,我跟大家汇报交流四点看法。

  一是临空经济面临重要的发展机遇,二是运用PPP模式推进临空经济发展的基本原则,三是国内外临空经济领域PPP典型案例,四是运用PPP模式推进临空经济发展的几点启示。

  临空经济面临重要的发展机遇。现在临空经济面临重要的发展机遇,从今天的论坛可以直接感受到一个全新的大临空时代已经到来,大家知道随着经济一体化,国际产业转移进程在加快,当今世界正在进入以航空、信息化、数字化、时间价值为基础的全新的时代,在这样一个全新的时代里高速度、高附加值为典型特征的民航业就成为拉动经济发展的强劲驱动力,在作为人流物流资金流一系列集散地的机场,吸引了大量的生产要素和相关产业聚集在它的周围,成为生产活动的重要场所,也就是现在说的临空经济区。临空经济区被看作是拉动经济发展的全新经济增长区,已经首先了各国政府的高度重视,并且对地区经济的发展发挥了重要的作用。我们国家政府高度重视临空经济区的发展,发改委领导正在做临空经济示范区示范建设的工作,伴随着经济的发展,我国临空经济发展正步入高速发展的时期,临空经济的发展现在很火爆,目前全国已经有60多个临空经济产业园,这里面不仅包括北上光深等一线城市,许多二三四线城市也在发展临空经济区,临空经济区具有开放性、集群性、高端性、带动性和服务性等特征,正在逐渐成为推动区域经济结构转型的重要支撑者。我们国家临空经济区的发展面临一个重要的发展机遇期。

  在临空经济区当中推广应用PPP模式我们应该遵循的基本原则。我们国家正在大力推广运用PPP模式,去年9月23日财政部76号文明确指出,PPP就是政府与社会资本合作的模式,是在基础设施及公共事业领域建立的一种长期合作关系,通常的模式是由社会资本承担设计、建设、运营、维护基础设施的大部分工作,通过使用的付费及必要的政府付费来获得合理的投资回报,政府部门对基础设施及公共服务的价格和质量进行监管,保证公共利益的最大化。我们运用PPP模式引入社会资本进行临空经济区的建设,运营服务管理,是提高航空服务质量,推动临空经济发展的有效途径。

  探索临空经济推进PPP模式当中,要把握以下四项原则:一是坚持把握风险共担的原则,政府与投资人都应该承担相应的项目建设和运营风险,政府不承担项目建设运营的兜底责任,这点必须明确。二是收益共享,政府既要充分调动社会资本参与的积极性,又要防止不合理的让利或者利益输送,要与投资人分享项目的合理收益。三是交易公平。除了国家安全的有关规定以外,产权的转让、出售都应到相应的场所进行,未经批准的不得直接发包转让出售,确认交易的规范,程序的合法。政府与投资人一旦签约就必须严格执行,不能无故违约,履约也是非常重要的。

  临空经济运用PPP模式的典型案例,国内的和国外的。国内的案例是在座各位都比较熟悉的,重庆渝北的临空都市区。我看了一下这次会议的名单,渝北区的同志也来参加了,依托国际市场的航空优势,通过PPP模式逐渐成立了重庆临空开发投资有限公司,投资资本推广可以达到2亿元,这样一个举措对于提升国有资产运营的重视力和带动力,确保国有资产增值保值,培育地区新的经济增长点都有积极的推动作用。过去三年时间里这个机场的客户增长率在全国排名很靠前,特别是货运量比较高,目前旅客吞吐量已经突破3000万人次,根据世界城市发展的规律来看,当机场的吞吐量达到3000万人次的临界点以后,临空经济就进入了一个新的发展阶段。

  英国的希思罗机场项目,也是在座诸位比较熟悉的。希思罗机场在全球众多机场中排行第三,1985年以前机场由英国政府拥有,1985年英国政府意识到快速的技术进步和乘客量的巨大增长,导致政府的日常机场运营工作变得过于复杂,决定对希思罗机场实行运营模式。英国政府对已建成的希思罗机场按PPP模式进行改造,向全世界的机构投资者出售所持有的全部希思罗机场的权益,目前希思罗机场已经有中国的中投公司在内的六家机构投资者拥有,中投占据希思罗机场10%的权益。第二,希思罗机场由两部分收入,航空收入和非航空收入,航空收入占总收入的55%,航空收入主要包括飞机的起降费、飞机的停机费、旅客服务费和飞机的导航服务费等等,非航空收入占45%,主要包括零售,停车场和物业等等,涵盖在临空经济区的范围内。希思罗市场由独立于政府之外的英国机场监管机构,他们的航空管理委员会CAA监管,CAA采用价格上限的定价方式,在集成机场和航空公司的各方利益的情况下,CAA根据机场的盈利水平重新制定CAA的监管收入。英国政府对希思罗政府按照PPP模式的改造,既提高了机场的运营效率,又盘活了政府的存量资产,同时对改造后机场受监管收入严格控制,防止机场牟取暴利,保证机场服务质量的同时较好地保护了消费者的权益,具有PPP模式典型的特征。

  最后谈几点启示。第一,PPP模式可以有效整合资源,利用社会资本方的资金技术、管理等方面的优势,形成合力。大家可能去过印度,印度从九十年代初期经济改革以来,航空服务的需求增长迅速,现有的基础设计相对落后,需要进行大规模的翻修和建设,这样的背景下印度政府采用PPP五模式建设机场项目,整合社会资源,充分发挥市场资本方的资金技术管理以及成本控制方面的诸多优势,使得项目得以顺利推进,并且取得了良好经济效益和社会效益。我们国家在推进临空经济区建设的时候,政府同样面临着融资难的困境,PPP模式应该是缓解资金压力的一个重要手段,社会资本方在航空服务方面有成熟的技术和环境经验,有利于管理效益的提升,因此我认为我们应该积极推广运用PPP模式,进一步开放临空经济区的投资建设和运营,推动临空经济区的快速发展。

  第二,应该设立科学严谨的招标办法,筛选技术水平先进、资金实力雄厚的社会资本方,这一点非常重要。一般招标步骤都比较复杂,耗时比较长,但这可以保证资本方拥有重建机场的技术水平,有效避免项目实施过程中的技术和延期风险。财务标书作为主要的筛选因素之一,在保证项目财务稳定性的基础上,可以确保政府获得最大的收入。

  第三,PPP协议中应该明确收费标准,避免社会资本方获取超额利润,不但涉及政府和社会资本方的经济效益,更涉及公众的社会效益,一个成功的PPP项目在设立的时候应该确保项目的经济效益和社会效益都有所提高,对社会资本方要形成有效的激励约束机制,既要避免社会资本超出合理的区间,导致公共服务价格过高而引发公众的不满情绪,又要保证社会资本方长期的合理回报,确保项目运营的可持续性。在前面列举的临空经济区运营PPP项目的案例中,项目开发协议都规定了机场各项收费标准,以避免社会资本方垄断收费权,获取暴利。开发协议从投入运营的第三年开始,可采用固定收费对成本加成的模型,适当增加收费,保证了社会资本方可以适当提高服务收费,保证机场的长期运营。

相关新闻:
最新图片: