更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

南京空港油料公司团委开展“团干部如何健康成长”大讨论座谈会

2015-11-18 17:26:08 民航文化传播网 通讯员:赵祥 阅读:

  为贯彻落实习近平总书记对团干部提出的“坚定理想信念、心系广大青年、提高工作本领、锤炼优良作风”的要求,打造一支让党放心、让青年满意的团干部队伍,按照航油公司团委《关于开展“团干部如何健康成长”大讨论活动方案》的部署和要求,11月16日下午,南京空港油料公司团委组织开展了“团干部如何健康成长” 大讨论座谈会。公司党委书记杨森、各党支部书记,以及来自各团支部的团干和团员青年代表共20人参加座谈活动。

  会上,团干们依次围绕“自省自励、懂得感恩,克服缺点、虚功实做,坚定信念、远离贪腐”的主题,结合个人成长经历就“如何忠于党”、“如何做好党的助手和后备军”、“如何吸引和凝聚广大青年”、“如何培养自己良好的品格”等内容进行了深入探讨;团员青年代表分别结合自身工作实际,从勤于学习、提升素质、端正工作态度、增强工作主动性、注重在工作中增长才干等方面畅谈了心得体会。随后,各党支部书记还就“改革创新、青年先行”、“共青团安全服务活动”等主题实践活动,新形势下基层团组织建设、团员青年的思想教育等工作存在的问题进行了讨论并提出了意见和建议。

  讨论结束后,出席会议的公司党委书记杨森充分肯定了公司团干部的整体精神面貌和共青团工作的基本成效,强调了此次活动的重要意义,要求大家认真分析此次大讨论活动开展的形势,领会党中央关于加强和改进党的群团工作的精神。同时,他指出公司团青工作始终要围绕服务企业生产经营大局、提升青年职工综合素质和打造企业青年工作品牌来开展。为此,作为基层团干和青年骨干一是要牢固树立强烈的事业心和责任心,牢固树立强烈的担当意识,始终保持奋发有为的精神状态,始终做到恪尽职守、虚功实做、难事常做。二是工作思路要大胆创新,工作眼界要开拓长远,要做到勤学善思,要把学习作为一种政治责任、一种精神追求、一种生活方式、一种行为习惯,切实做到以学修身、以学立德、以学益智、以学增才。三是团的活动要坚持服务青年,要不断增强服务青年的针对性和有效性;同时要借力造势,充分整合联动内外部资源,勇担社会责任,助推社会公益,彰显中国航油社会责任意识,唱响青年工作品牌。

相关新闻:
最新图片: