更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

天津航空通过局方审定取得ERJ190-200机型运行资质

2015-11-16 16:08:37 民航文化传播网 通讯员:张蔚 阅读:

  记者从天津航空获悉,2015年11月10日-12日,该公司顺利通过了ERJ190-200机型的文件审定,取得了该机型的运行资质。


审定现场

  为满足公司快速发展的需要,天津航空计划引进ERJ190-200型飞机,即E195机型。该机型与ERJ190-100型飞机同属于巴西航空工业公司制造的ERJ190系列飞机。ERJ190-200型客机载客量为108-122人,采用单通道无中间座位布局,每位乘客都可选择过道或是临窗的座位,座位舒适度可媲美大型宽体客机,且机舱设备、操作程序等方面与ERJ190-100保持一致,在给旅客带来更舒适乘机体验的同时,也便于相关工作人员掌握操作。

  为获取ERJ190-200机型飞机运行资质,天津航空向华北地区管理局、天津监管局提出申请,并于11月10日-12日接受了局方文件审定。此次文件审定中,局方给予了天津航空高度重视和大力支持,分别针对《运行总手册》、《飞行签派手册》、《配载平衡手册》、《应急处置手册》、《运行规范》等20余本手册,超过80个章节进行逐一审查,最终以零不符合项通过了审定。

  ERJ190-200机型文件审定阶段工作圆满结束,标志着天津航空已具备了ERJ190-200机型运行资质,下一步天津航空将在局方支持和帮助下,加快ERJ190-200机型引进步伐,进一步壮大天津航空E系列飞机机队规模。

  据了解,天津航空目前是亚洲地区最大的E系列飞机机队的运营商。2014年7月,在国家主席习近平赴巴西进行国事访问期间,天津航空与巴航工业签署了40架E系列飞机的购买协议。

标签:天津航空
相关新闻:
最新图片: