更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

南京空港油料公司组织“三严三实”专题研讨

2015-11-12 17:17:36 民航文化传播网 通讯员:黄建民 阅读:

  11月11日,南京空港油料公司召开党委中心组扩大学习会,进行“三严三实”专题教育第三专题学习研讨暨全员大讨论活动学习交流。党委书记杨森主持会议,公司党委班子成员及全体中层干部参加会议。

  会议首先组织学习了中国航油集团公司党委关于“三严三实”专题教育第三专题学习研讨活动部署,传达学习了集团公司党委常委扩大视频会关于认真组织学习贯彻党的十八届五中全会精神以及中央新修订的《中国共产党廉政自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》,进一步统一思想、提高认识。接着,公司党委班子四位成员重点围绕“严以用权,真抓实干,实实在在谋事创业做人,树立忠诚、干净、担当的新形象”的研讨主题,结合各自的思想、工作和生活实际,认真进行研讨,相互交流、相互启发、相互学习,进一步加深了对严以用权、用权为民、为民谋利、树立忠诚、干净、担当新形象重要性的认识和理解,真正把自己摆进去,查问题、找不足、订措施,切实增强践行“三严三实”的思想自觉和行动自觉。大家一致认为:严以用权,树立忠诚、干净、担当新形象,一是要深刻认识“严以用权”的丰富内涵。严以用权,就是要坚持用权为民,按原则、按制度行使权力,把权力关进制度的笼子里,任何时候都不搞特权,不以权谋私,要坚持严字当先,严格区分公私界限,从思想上、行动上杜绝以权谋私,杜绝各种特权思想;严格依法办事,按规则和制度行使权力,自觉接受职工群众监督,时刻听取职工群众的意见和呼声,及时加以克服和改进。二是要牢固树立正确的人生观价值观权力观。充分认识掌握权力的人生意义和价值在于更好地为人民服务,切实做到用权为民、为民谋利。三是要践行严实要求,树立忠诚、干净、担当新形象。要坚定理想信念,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,深化党章和党纪党规学习,特别是中央新修订的《准则》、《条例》的学习贯彻,打牢践行“三严三实”的思想基础。要慎权慎行慎微。始终把权力看成是一种神圣职责和重大使命,保持心有所畏、言有所戒、行有所止,坚持用权为民,依法用权、秉公用权、谨慎用权、阳关用权,牢固树立法治意识和法治思维,不逾规矩,不越红线;必须做到履责用权,在工作中始终带着一份责任、一份担当,脚踏实地、真抓实干,想方设法、开动脑筋,高标准地完成各项工作任务。三是要始终绷紧自律弦。不断加强学习,加强党性锻炼、加强世界观的改造,树立正确的人生观、价值观,自觉抵制各种消极腐朽思想的侵蚀,经得起各种诱惑和考验,始终保持共产党人高尚的精神境界。四是要强化整改抓落实。强化问题导向,把各方面力量结合起来,结合年度工作收官、明年思路研讨、全员大讨论活动开展等,认真查找解决“不严不实”问题,落细落小,立改立行、以改革发展的成效检验“三严三实”专题教育取得的效果。

  会议同时围绕“加强党的领导、加强依法治企,做大做强做优中国航油”主题,开展了公司层面的全员大讨论活动学习交流,来自公司外场、内场、机关、驻炼厂及空港宾馆五个支部的代表结合各自工作实际,就如何深刻认识“四个全面”战略布局的重大意义、丰富内涵、内在联系和实践要求,自觉用这一布局统一思想认识、指导推动工作,如何建设先进企业文化、提升文化影响,激活企业发展后劲,推进实现打造“一个家庭、一所学校、一支军队”目标,做大做强做优中国航油,谈了自己的认识体会、思考建议,事先他们都做了认真的准备,所提建议切合实际,具有较强的针对性和实用性,给与会人员以较大启发。按照公司党委部署,各支部近期将陆续组织召开支部座谈会,做到人人发言、建言献策,为推进做大做强做优、建设国际一流航油公司贡献自己的聪明才智。

相关新闻:
最新图片: