更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

山航顺利通过民航局机组联合训练检查

2015-11-12 14:07:31 民航文化传播网 通讯员:曹恒 阅读:

  日前,山航顺利通过民航局组织的机组联合训练检查。受检查的机组成员充分发挥出机组协同和应急处置能力,展现出山航较高的客舱安全运行水平。

  据介绍,在当天对4个机组的演练检查中,局方考核了机组对空中颠簸、空中失火、空中释压、机长失能、副驾驶失能、水上迫降、陆地迫降、机上急救等应急科目的处置,并在每组考核中将多个应急科目在现场进行随机组合,设置出各种应急事件在短时间内连续发生的场景。除现场检查外,局方还对训练中心的设施设备、教员资质、训练记录以及公司“程序、控制、接口、流程测量、责任和权力”等6个系统安全属性进行了评估检查。

  据悉,此次检查是民航局对航空公司机组人员训练质量及资质能力的一次实战检验。为保证检验效果,局方在正式演练前几天才随机抽取出接受检查的4名机长、4名副驾驶、20名乘务员,且特意抽取了大量年轻飞行员和乘务员,并在考核前随机编排为4个机组,临时分配乘务员工作号位,几乎每个机组的8名成员均来自济、青、烟、厦、渝、京等不同基地,并分成动态模拟舱实操和现场理论提问两个部分对全体人员进行检查考核。山航的4个机组充分发挥出机组协同和应急处置能力,顺利通过了民航局组织的机组联合训练检查,最终成绩也获得了局方高度认可。

标签:山航
相关新闻:
最新图片: