更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

山航新项目研发首次入选全省年度重点研发计划

2015-11-12 13:28:25 民航文化传播网 通讯员:王栋 刘伟 阅读:

  近日,山东航空集团有限公司申报的“波音737-NG飞机LCDU自动测试系统”入选山东省2015年度重点研发计划,这一项目开发完成后,可以实现山航集团飞机零部件维修业务的新突破。

  据悉,“波音737-NG飞机LCDU自动测试系统”开发成功后可实现对波音737-NG飞机驾驶舱中控台液晶控制显示组件(以下简称LCDU)进行离线性能自动检测并进行专业维修,以延长LCDU使用寿命,对于保障飞行安全、提高维修质量具有重要意义。

  据介绍,此项目的研发工作由山航集团下属的山东翔宇航空技术服务有限公司承担。多年来,翔宇公司结合企业实际情况与自身优势,深耕自主开发测试设备这一基础能力建设。截至目前,翔宇公司自主研发制造大中型综合测试系统100余套,其中自动测试设备28台。维修能力覆盖1100余项,涉及10000多个件号,技术水平始终处于国内同行业领先水平。

  今年前九个月国内航空公司新引进波音737机型数量超过100架,在此背景下“波音737-NG飞机LCDU自动测试系统”的成功开发不仅可以满足山航对该机型维修工作的需求,也可以促使翔宇公司扩展维修领域,为国内外客户提供该项维修服务,市场前景比较广阔。

标签:山航 | 波音737
相关新闻:
最新图片: