更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

天津航空外籍及中国台湾飞行员突破百人大关

2015-11-11 15:27:05 民航文化传播网 通讯员:李晅 张慧艳 阅读:

  近年来,迅速发展的国内民航业对飞行员的需求不断攀升,国内飞行员尤其是具备成熟驾驶经验的机长仍呈现供不应求的态势。如何弥补高端飞行人才的短缺已成为各大航空公司普遍存在的一个难题。如何解决这一突出问题,日前记者对具有多年外籍及中国台湾飞行员招聘和管理经验的天津航空进行了采访。

  据悉,近两年来为了满足国际化战略需求,解决飞行人才尤其是机长的短缺问题,天津航空在不断挖掘国内资源,自主培养和积极利用国内现有飞行资源的基础上,不断加深与国际各大航空公司的联系,努力拓展人才招聘渠道,并启动了人才引进的长期合作计划。截至2015年11月10日,天津航空海外飞行人才招聘工作取得了可喜成效。目前,天津航空在职的外籍及中国台湾机长已突破100人大关,国际化飞行员梯队已初具规模。

  作为一家以A320、E190和E145机型为主的重要干、支线航空公司,天津航空自成立伊始就十分注重人才的引进与培养。早在2013年,天津航空就紧跟民航局政策,抓住时机,率先获取了中国台湾地区飞行员的引进资格,并将外籍和中国台湾飞行员的引进作为一项重要的人才引进战略,逐步搭建起一支高素质、高质量、多元化、国际化的飞行人才梯队。

  同时,为了让来自不同国家和中国台湾地区的飞行员尽快融入中国本土文化,融入天航大家庭,天津航空经过长期的思考和探索,现已建立起一套完善的服务体系,实现了外籍飞行员从招聘安排、执照办理到飞行训练、食宿安排,甚至囊括了日常基础生活指南等内容的“一条龙、全方位”服务。

  天津航空2名刚刚完成新入职培训的加拿大籍飞行员向记者表示,天津航空的工作氛围轻松而愉快,同事们大都是年轻人,善于交流、充满活力,而且对于他们这些异乡人还有许多想象不到的体贴。正是这种事无巨细、体贴入微的服务让他们来自世界各地的飞行员感受到了家的温馨,可以毫无后顾之忧地执行航班任务。

  此次,外籍及中国台湾飞行员人数超过100人,是天津航空飞行人才招聘工作的一块里程碑。2016年,天津航空将继续在稳定中求发展、在发展中求突破,进一步加快国际化进程,不断完善国际化飞行人才的招聘模式和管理方法。

相关新闻:
最新图片: