更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

内蒙降雪天气频发 天航提示旅客关注天气变化

2015-11-10 17:46:08 民航文化传播网 通讯员:赵雅婷 阅读:

  11月5日,内蒙古区内各地发生降雪。记者从天津航空内蒙古分公司了解到,该公司立即启动航班延误预案,全体保障人员相互协调、通力合作,一同应战雨雪天气,尽最大可能减少了因天气变化给旅客带来的出行影响,获得了广大旅客的认可。


天津航空客机

  11月5日,因受寒流空气影响,内蒙地区气温急剧下降。当日下午,呼和浩特形成雨夹雪天气,进而对进出港航班造成影响。为此,天津航空内蒙古分公司值班员召集运行、地服等值班人员召开紧急会议,启动航班延误预案,对工作进行统一布置安排,并调动备份人员到岗,同时要求售票员全员到岗,为旅客处理退票、改签事宜。之后,天津航空内蒙古分公司协同各部门进一步监控天气变化,以短信方式通知各保障单位做好处置预案。

  因降雪原因, 11月6日内蒙古境内高速多个路段因降雪封闭, 致使国道出现拥堵现象。原本打算搭乘天津航空GS6689航班从呼和浩特飞往赤峰的刘女士,因国道拥堵,交通不畅,未能及时赶到内蒙古呼和浩特白塔国际机场,错过了该航班。因家中有急事,刘女士当日必须抵达赤峰,焦急之下,刘女士找到了天津航空机场售票处。天津航空机场售票处工作人员得知情况后,积极联系,获取航班信息,最终帮助刘女士搭乘天津航空当日19:05从呼和浩特白塔机场起飞的GS6691航班,11月6日晚上刘女士便顺利抵达了赤峰。

  在电话采访中,刘女士向记者表示“遇到这样的情况,虽然心情很糟糕,但是在天津航空售票员的帮助下,顺利乘坐当天晚班的航班,得以11月6日就回到赤峰,解决了大问题,心里非常高兴。感谢天津航空的工作人员,以后还会乘坐天津航空的航班。”

  据记者了解 ,因天气原因,像刘女士这样因交通拥堵无法准时抵达机场,进而延误航班的旅客不在少数。天津航空内蒙古分公司温馨提示近期准备出行的旅客,立冬之后,天气多变,雨雪增多,请多关注天气变化,注意提前到达机场,避免因路面交通不畅,无法准时登机。同时,天津航空提醒旅客,在购票时,一定要留下准确的个人信息和联系方式,以便乘坐的航班如果出现航班计划调整、延误或取消等情况,航空公司能够第一时间通知到旅客,以免耽误出行。

相关新闻:
最新图片: