更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

助力“一带一路”战略
——山航首开济南、青岛=昆明=新德里航线

2015-11-6 17:20:20 民航文化传播网 通讯员:白新宇 阅读:

  据悉,11月11日和13日,山东航空将分别新开青岛、济南始发经昆明飞往印度新德里的航线。该航线是山东和云南首个直达印度的国际航线,有助于加强东部沿海大省山东和边疆大省云南与印度之间的经济文化联系,主动服务“一带一路”国家战略。

  11月11日起,山航将新开青岛=昆明=新德里航线,每周三、周日各一班,由波音737-800型飞机执飞。航班号为SC8829/30,周三06:20从青岛起飞,09:50到达昆明,11:30从昆明起飞,16:30到达新德里;返程17:30从新德里起飞,22:00到达昆明,22:55从昆明起飞,01:55返回青岛。周日06:00从青岛起飞,09:30到达昆明,11:30从昆明起飞,16:30到达德里,返程时间同上。

  11月13日起,山航将新开济南=昆明=新德里航线,每周一、周五各一班,由波音737-800型飞机执飞。航班号为SC8827/8,06:30从济南起飞,09:50到达昆明,11:30从昆明起飞,16:30到达德里;返程17:30从德里起飞,22:00到达昆明,22:55从昆明起飞,01:50返回济南。

  据介绍,该航线由山航波音737-800型客机执飞,班期为每周2班,中途经停昆明,单程飞行时间约8个小时。山航开通该航线后,将极大地便利三地民众往来、观光旅游,为促进山东、云南与印度之间的经济合作提供快捷的空中通道。山航采取经停昆明的方式,将中国东部沿海经济大省山东和中国面向南亚、东南亚的西南门户云南省串起来,同时填补了昆明至新德里的航线空白,将有助于加大昆明机场致力打造的区域航空枢纽的辐射力,丰富了昆明往南亚、东南亚的航线网络。

  山航开飞济南、青岛=昆明=新德里航线,契合了民航局规划中的“空中丝路”战略,有助于为山东、云南两省融入“一带一路”南线的“孟中印缅经济走廊”,同时也是山航抢抓“一带一路”发展机遇的具体行动。

标签:山航 | 旅游
相关新闻:
最新图片: