更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

民航航油航化适航审定中心顺利通过2015年度CNAS监督评审

2015-11-4 12:43:23 民航文化传播网 通讯员:钱璟 阅读:



  2015年9月23-25日,中国合格评定国家认可委员会(简称:CNAS)派出评审组对民航二所航化测试中心进行2015年度实验室认可监督评审。

  此次评审组的专家重点对变更前后的中心质量体系文件的符合性、参加能力验证活动的情况等进行审查。评审期间,对已认可的全部项目参数进行了确认,现场检查了航化、阻燃的相关试验,抽查了相关检验原始记录和检测报告,考核了检验人员的操作能力以及数据处理、出具报告的准确性、可靠性等综合技术能力,并对新增的1名授权签字人进行了考核。

  评审过程中,中心员工积极配合评审组,认真准备,加班加点,短短两天时间,全部完成了现场检查、评审和考核。评审组认为:总体上中心组织结构变更合理,内部职责分配清晰,工作程序科学严谨,人员能力符合要求,设备环境满足需要,各种质量活动均处于受控状态,不符合项在控制范围内。经过中心积极整改,评审组一致同意中心通过2015年度监督评审,其管理体系和技术能力满足CNAS认可要求。

  顺利通过2015年度CNAS监督评审,是对中心这一年努力的认可和肯定。中心将以此次监督评审为契机,进一步加强检验规范化管理,完善和改进质量管理体系,不断提升检验检测能力,推动中心检测工作再上新台阶。(图:邓兵)

标签:民航二所
相关新闻:
最新图片: