更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

天津航空组织6000余人次参加换季培训

2015-10-29 16:00:22 民航文化传播网 通讯员:赵超 阅读:

  换季教育是航空公司冬季运行安全的重点准备工作之一。记者获悉,换季准备期间,天津航空共开展了除防冰、低温风雪作业培训等共计5大类40余个培训项目。据不完全统计,今年已有6000余人次参加了各类换季的培训和演练。通过换季的培训,参训人员对航班冬季运行知识掌握将更加扎实,工作中各业务单位协同反应水平和实战能力也得到了进一步提升。

  以飞行员为例,今年换季教育内容以除防冰、大风、颠簸预防与处置等为主。此次天津航空有效利用了网上学习平台开展换季教育,同时又利用机队会议对重点人员、重点知识进行强调,强化教育质量。截至目前,天津航空的飞行人员已基本全部接受了换季培训并且考核合格。冬季运行期间,还将结合日常宣传教育继续开展全覆盖、多循环的教育和检查。

  天津航空有关人员告诉记者,冬春换季教育对航空公司冬季运行安全意义重大,除飞行员外,机务人员、签派员、地面保障人员等均必须需要经过系统全面的换季教育和严格的考核,才能投入冬季生产运行。

  据了解,天津航空近年来换季教育形式多样,内容与实际作业结合越来越紧密,覆盖范围也更加广泛,考核监管力度更是不断加大,正是这样严谨的制度和程序,为天津航空冬季运行安全打下坚实基础,也体现了天津航空始终“安全第一、预防为主”的安全管理理念。

标签:天津航空 | 培训
相关新闻:
最新图片: