更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

身穿民族服饰 天津航空蒙古族空乘带旅客领略蒙古风情

2015-10-29 14:47:57 民航文化传播网 通讯员:田晶 张华 阅读:

  进入10月以来,美丽的内蒙古进入了一年之中最美的金秋时节。为了给内蒙古地区往来的旅客带来更为丰富的出行体验,28日天津航空在呼伦贝尔飞往呼和浩特的GS6488航班上,安排了一支有蒙古族乘务员组成的服务团队,并身穿富有民族特色的蒙古族服饰,开展了一场富有蒙古特色的客舱活动。


身着民族服饰的天津航空乘务组

  当天,每位乘坐GS6488航班的旅客一进客舱便会发现迎接他们的乘务员与往常不同,不仅服饰由定制的乘务员制服换成了具有蒙古族特色的民族服饰,连问候语都变成了汉、蒙双语。这种富有特色的出场方式让很多旅客眼前一亮。在餐饮服务结束后,首先由当班乘务长通过蒙、汉、英三种语言向旅客进行了问候,并介绍了内蒙古的人文风情,以及天津航空在内蒙区域的发展历程。期间,乘务员向旅客敬献了象征蒙古族人民敬意和祝贺的哈达。


天航乘务员向旅客献上哈达并合影留念

  随后,乘务组针对内蒙古地区的民俗风情组织旅客开展了有奖竞答活动,得到了旅客的热情踊跃参加。最后,每一位参与活动的旅客都获得了一份天航纪念品。

  别开生面的活动内容充分的调动了旅客积极性,让枯燥的旅途时光变得不再乏味。一位来自呼和浩特的先生对乘务组说,这还是他第一次在客舱中参与到此类活动中,不仅让让自己增长了对内蒙古地区的了解,也为本来枯燥的旅程增添了许多美好的回忆。


天津航空乘务员与获奖旅客合影

标签:天津航空
相关新闻:
最新图片: