更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

未雨绸缪 为完成冰雪清除时刻准备

2015-10-28 16:02:37 民航文化传播网 通讯员:李疆霞 阅读:

  为应对今冬明春的冰雪清理工作,新疆民航实业管理公司迅速行动、精心备战,全力做好除雪各项准备工作,努力为机场职工和业主营造安全、通畅、便捷的出行环境。

  一是强化领导,明确职责。公司专门印发了《冬季冰雪清扫清运应急工作方案》,吹响了今冬冰雪清扫清运工作的号角。并对今冬冰雪清扫清运工作进行安排部署,要求各成立相应的应急指挥机构,制定切实可行的冰雪清扫清运工作方案,进一步明确职责、细化分工、标准,确保机场办公楼、宅前道及主干道除雪工作无缝隙覆盖。

  二是精心准备,超前谋划。物业管理部作为除雪的“主力军”,早动手、抓主动,调集30多名清雪作业人员,按照责任区域划分为四个标段,并把四个标段分别进行分开招标,中标的承包商随时待命; 两辆欧曼大型冰雪清推车、三辆滚刷清雪车、六台手推式滚刷清雪机,所有机械车辆全部做好保养和调试工作,在26日进行了冰雪清除应急演练,并安排专人随时听候调度,确保遇有重大雪情时能够拉得出、开得动、冲得上。

  三是严格督导,狠抓落实。专门成立了由安技部牵头,对冰雪清扫清运工作进行督导检查。确保积雪清扫清运工作效果显著。

  

相关新闻:
最新图片: