更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

南航新疆分公司:做好复杂天气下的航班保障

2015-10-28 11:11:08 民航文化传播网 通讯员:肖敦华 阅读:

  近日,突如其来的一场大风,对南航新疆分公司航班影响较大。

  飞行部运行协调室马成勇和肖敦华从早上不到10:00一直忙到20:00多,不停的接打电话,通知航班信息和人员调整。

  既要和运行指挥部签派值班人员沟通协调影响到的航班时刻以及飞机号的变动调整方案。在得到他们的确定调整信息后及时将这些调整信息通知到相应的机组人员,确保机组能够第一时间知道自己航班的时刻及飞机号变动信息。

  同时他们又要和广州SOC排班值班人员以及新疆飞行部各机型值班领导,及时沟通协调因为航班延误或者飞机备降导致需要调整的航班人员后续航班的安排,以及调整后重新安排任务的机组,然后将调整信息通知到相应的机组人员。

  期间还要处理一些特殊事情的安排,比如机组备临时降到克拉玛依后,由于时间正好是午饭时间,飞机上又没有提供机组餐食,机组需要临时去找地方吃饭,飞行部运行协调室值班人员还要积极去帮助机组联系吃饭的地方。

  虽然航班调整和人员变动较大,突然事件和特殊时间较多,但是通过飞行部值班人员近10个多小时的辛勤努力,圆满保障了当日所有航班的顺利执行。

相关新闻:
最新图片: