更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

认真细致,南航确保换季期间运行顺畅

2015-10-26 13:42:29 民航文化传播网 通讯员:肖敦华 阅读:

  2015年10月20日晚上21:00左右,南航新疆分公司飞行部运行协调室值班人员肖敦华在检查21日以后加机组人员信息时细心的发现有一名飞行员报的10月25日的CZ6002航班加机组未做。值班人员进入运行网加机组系统查看航班信息发现运行网中10月25日没有CZ6002航班信息,然后他们又查询了SOC机组管理监控系统,发现这个系统里面是有CZ6002这个航班的。

  当了解这两个系统信息不一致后,飞行部值班人员立刻致电广州流程室,让他们帮新疆核实运行网体统里面的信息为什么和SOC系统里面的信息不一致。他们值班人员查看了两个系统后,回复新疆这个问题他们也解决不了,让飞行部问一下广州信息中心。于是飞行部值班人员又去电广州信息中心,信息中心值班人员告知他们因为时间较晚了,让新疆次日早上8:30后再给他们打电话让他们帮助去了解原因。

  10月21日早上8:40左右,飞行部值班人员又给广州信息中心去电了解这个问题的原因,广州信息中心技术人员林工告诉我们因为10月25日是换季第一天,有些航班信息可能没有及时录入到运行网系统,从而导致了新疆这边的25日CZ6002航班信息没有,让新疆22日早上再给他们去电了解情况,并将他们值班座机留给了新疆飞行部值班人员。

  10月22日早上11点左右,飞行部值班人员又给广州信息中心的林工致电,询问这个问题是否可以解决了,林工给回复还是解决不了,这个航班信息应该会在23日录入到运行网系统中,让新疆23日上午再看看,如果还没有录入,可以再找他们去协调。

  10月23日早上11点,飞行部值班员在运行网上查询的时候发现运行网系统里面终于有了这个航班信息。值班人员立刻致电广州流程室,这个航班还有位置,于是立刻报上了这个加机组信息,保证了航班的正常运行。

相关新闻:
最新图片: