更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

内蒙古民航机场集团公司来榆林机场考察交流

2015-10-23 14:57:54 民航文化传播网 通讯员:王姣姣 阅读:

  10月20日,内蒙古民航机场集团公司及呼伦贝尔机场、通辽机场、乌兰浩特机场、二连浩特机场等单位有关负责人一行前来榆林机场公司考察交流。

  通过座谈交流、观看公司形象宣传片、现场参观等方式,考察人员高度评价了机场公司的精细管理、环境形象建设、深化改革等工作,特别指出西部机场集团的“两谋”原则在机场公司得到了实实在在的落实,企业得到了长足发展,员工归属感和主人翁意识大大增强,是支线机场学习的楷模,并表示要与榆林机场建立良好的兄弟关系,形成长效学习交流机制。

  近年来,机场公司坚持以“三个接轨”为标准,以管理提升为抓手,以对标管理、深化改革、精细管理等为手段,不断向管理要效益,机场公司发展取得了长足进步。2013年,实现国内四大航空公司同时在榆运营;2014年,实现历史上首次扭亏为盈;今年,在国家政策和宏观经济持续影响的压力下,新引进两架过夜运力,新开加密多条航线,成为了西北地区唯一拥有四架过夜运力的支线机场,实现了“以榆林为中心,辐射直线距离700公里范围内省会城市”的航线网络目标。三年来,先后荣获“省属国有企业文明单位”;省总工会“模范职工小家”和“职工书屋示范点”;“集团公司党委‘四好领导班子’”和“集团公司特别贡献奖”;榆林市“目标考核优秀单位”“创建国家卫生城市先进集体”和“创建工作先进集体”;榆阳区“区级文明单位”和“人民群众满意的基层服务单位”;“天津航最佳机场奖”等殊荣,中国民航报、陕西日报也分别在头版刊发长篇通讯,认为榆林机场的发展创造了“支线机场榆林速度”。同时,机场公司的管理经验也得到各方肯定,延安机场、鄂尔多斯机场、陕西红柠铁路、内蒙古机场集团等行业内外单位先后来机场公司考察学习。

  面对经济发展新常态,面对国家政策和宏观经济给民航业带来的冲击,机场公司将积极把握“一带一路”建设和民航强国战略等有利时机,聚精会神促发展,全力以赴抓安全,诚心诚意提品质,着力打好“十二五”收官战、谋好“十三五”开局篇。

标签:榆林机场
相关新闻:
最新图片: