更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

天津航空与南京航空航天大学达成校企合作

2015-10-21 16:31:44 民航文化传播网 通讯员:李朝晖 阅读:

  2015年10月20日,记者从天津航空获悉,该公司与南京航空航天大学就空中乘务员定向培养达成校企合作意向,并于当天在南京航空航天大学继续教育学院签署合作协议。双方将从2015年开始联合招收南航大空乘专业大一新生作为“准空乘”,进入“天航班”开展定向培养。


双方领导签约

  本次合作是天津航空与南京航空航天大学首次联合就空中乘务员进行定向培养,为高校人才培养及航空公司乘务员引进开辟了新的思路。按照计划,双方将于2015年10月份开始,每年联合在南航大继续教育学院空乘专业大一学生中挑选高潜质人才,作为准空乘进入“天航班”进行定向培养。

  据天津航空人才招募中心相关负责人介绍,原则上,南京航空航天大学继续教育学院空乘专业大一学生,毕业时年龄达到18周岁以上,身高女生在165cm-175cm,男生在173cm-185cm,均可在天津航空“天航班”专场招聘面试现场填写报名表进行报名。考生须顺利通过形象初选、英语口语考核、综合复试、终审四个环节严格的筛选方能获得定向培养资格。进入“天航班”后,学生将在南航大接受三年制规范大专教育。期间,天津航空将联合南航大针对“天航班”学生完成在校学习、乘务新雇员培训以及空中实习三个阶段的培养。最终,考核后达到天津航空录用标准的学生,将与天津航空直接签订劳动合同,成为航空公司一名空中乘务员。


双方领导与南航大首批“天航班”学员合影

  天津航空人资行政部总经理文戈在接受采访时表示,天津航空将把英语、礼仪化妆、客舱服务等授课材料提供给学校并纳入“天航班”课程。同时,天津航空将定期安排教员赴学校对学生进行专业辅导并对学生的学习状态进行检测。这次的空乘定向培养班,只是天津航空与南航大全面合作的一个试点。在今后的合作中,双方将在飞行员、航务签派员、机务维修人员的联合培养方面进行深入探索和合作。

相关新闻:
最新图片: