更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

那拉提机场召开节前安全动员大会

2015-9-28 13:37:45 民航文化传播网 通讯员:张涛 阅读:

  近日,那拉提机场利用航班间隙在办公楼会议室组织全员召开了针对古尔邦节、中秋节、国庆节节前安全动员大会。

  会上,机场领导首先传达了相关文件,通报学习了近期民航业发生的各类不安全事件,要求全员引以为戒、脚踏实地做好安全工作。

  同时针对古尔邦节、中秋节、国庆节的相继来临,机场航空运输量将出现新一轮高峰,保障人员生产压力增大、安全风险加剧。要求各部门对节日期间工作进行细化部署、加强重点环节的掌控、细化安全培训内容、提高人员大局意识、安全意识、责任意识。各部门在合理安排人力资源调配同时,要及时做好各个岗位的安全保障工作,执行重要岗位双岗制度;各值班人员要切实履行职责,不得迟到早退,不得睡岗、醉岗;遇不正常事件要及时上报值班领导处置并上报安全信息。

  最后机场领导明确指出:节日期间由综合业务部牵头,组建一支检查巡视组,随机将对各部门的航班保障情况参照《岗位操作规程》进行监督检查,对违反规程的相关责任人将进行严肃处理,并通报批评。

相关新闻:
最新图片: