更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

新疆民航实业公司近百警用肩灯现身机场

2015-9-25 13:56:13 民航文化传播网 通讯员:李疆霞 阅读:

  23日起,新疆民航实业公司为夜巡保安队员们增添了新装备——警用肩灯。该警用肩灯能使肉眼在500米外的地方就能发现亮光,有效地促进了保安员开展夜间执勤工作,震慑不法分子的同时,也提高了市民的安全感。如果你住在机场小区,夜晚看到小区街头巷尾有一闪一闪的“小红灯”在移动,请安心,那是保安在巡逻,有任何危险、困难,都可以向他们求助。

  据了解,进入秋季,夜晚来临较早,新疆民航实业公司充分考虑保安员夜间执勤安全,经过调研决定配备这样一个警用肩灯,这样一个小警灯的成本很低,而起到的作用却很大。白天,身穿警服的巡逻民警,一眼就能被居民认出来。而到了夜晚,哪怕穿着保安服,巡逻保安也会“淹没”在夜色之中。这时,肩灯就能让居民迅速找到巡逻保安,而不法分子也能“轻易”发现保安就在四面八方。这是民航实业公司打造社会治安防控体系推出的新举措,今后,每晚都会有几十盏流动的闪烁警灯,照亮机场小区的大街小巷。

相关新闻:
最新图片: