更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

泰雷兹加盟空中互联网产业联盟

2015-9-22 16:27:39 民航文化传播网  阅读:

  2015年9月17日下午,在第十六届北京国际航空展期间,首届空中互联网产业联盟大会隆重召开。法国泰雷兹集团正式加入空中互联网产业联盟,成为11个新入盟理事单位之一。泰雷兹中国副首席执行官夏劲松先生代表泰雷兹参加授牌仪式。


  据悉,空中互联网产业联盟(Air China WiFi Alliance,以下简称:空中网盟ACWA)由中国国际航空公司发起,于2014年珠海宣布成立。空中网盟成员跨越民航、互联网、通信、金融、新媒体等多个行业,共同遵循“推动互联网产业升级,提升空中旅客体验,促进联盟成员经营创新”的宗旨,自发组织协作共同体,强强联合,实现互联网经济向空中、向航空行业的延伸。

  参加本届空中互联网产业联盟大会不仅有33家联盟成员单位参与,更有工信部、广电总局、民航总局相关领导出席。大会重点宣布了空中网盟章程及相关任命,还为评选出的“2015年十佳”单位及个人进行了颁奖。在大会期间还与大家分享了以‘国航9.3阅兵’为首的空中互联网成功案例。会上还不断强调李克强总理提出的“互联网+”战略对空中互联网产业发展的重要性,以及对打造空中互联网产业链充满信心。

  “作为机载娱乐及互联的重要供应商,泰雷兹十分注重对乘客需求的理解及预测,只有做到这点才能提供更具针对性的解决方案来应对不断变化的市场。空中网盟无疑为我们提供了一个很好的平台来分享我们对未来需求的一些看法,从而帮助中国民用航空公司更好的满足乘客需求。”泰雷兹中国副首席执行官夏劲松先生在大会行业讨论中谈到。

  泰雷兹在本届航展上也展示了其单体飞机的先进机载娱乐系统,充分响应了空中互联网产业联盟的“推动互联网产业升级,提升空中旅客体验,促进联盟成员经营创新”的宗旨。

标签:泰雷兹
相关新闻:
最新图片: