更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

民航工会劳模大讲堂巡讲走进深航基地

2015-9-21 15:27:32 民航文化传播网 通讯员:李卓斌 阅读:

  “危急关头,我们视旅客的安全比自己的生命还重要!”“我坚信我们的团队有能力、有力量化险为夷,所以我能在紧急关头大声告诉我的旅客‘请相信我们,我们有能力处置!’”……


  一声声动情的演讲,感染着在场的每一位听众,博得一阵阵热烈的掌声。9月16日下午,民航工会“中国梦·劳动美--我为航班安全正常履职尽责”主题巡回演讲暨劳模报告团,在深航基地综合楼518多功能厅为深航员工呈现了一场精彩报告。

  深航基地共有210多名干部及员工代表现场参加了报告会,广州、南宁等10个分公司、基地分别组织干部员工视频参会。此外,报告会还吸引了民航中南局、深圳监管局、油料公司等单位领导及代表参加,大家都非常享受这场崇尚劳动光荣的“心灵盛宴”。

  报告会上,11名报告团成员,从不同角度、不同侧面,真实生动地介绍了他们立足本职岗位、爱岗奉献、优质服务、创先争优的先进事迹,并作了主题演讲,他们用实际行动塑造了民航人的光辉形象,大家纷纷被他们的先进事迹、高尚道德情操所感染。会后,广大深航员工表示,报告团的成员来自民航系统各个岗位,在平凡之中做出不平凡的贡献,我们要以劳动模范为榜样,立足本职,爱岗敬业,用实际行动为公司、为民航事业做出更大贡献。

  劳模大讲堂巡讲走进企事业单位是民航工会今年开展的一项特色活动,已先后在多所民航院校、机场集团等单位巡讲,获得广泛好评,深航工会积极联系、邀请民航工会报告团赴深巡讲,深航是唯一一家劳模大讲堂走进企业专场报告会的航空公司。本次到深的报告团成员阵容强大,有全国劳动模范、党的十八大代表、民航五一奖章获得者、全国“安康杯”竞赛先进个人及全国民航演讲比赛获奖选手等,同时,还特别邀请了中国民航局集体一等功、深航7.26英雄机组代表到现场作报告,交流经验,分享心得体会。

标签:深航
相关新闻:
最新图片: