更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

阿勒泰(喀纳斯)机场接受民航管理局专项检查

2015-9-21 14:13:05 民航文化传播网 通讯员:杨新元、郭甜 阅读:

  9月16日至18日,民航新疆管理局与民航兰州管理局组成联合检查组,对阿勒泰(喀纳斯)机场进行空防安全检查。

  检查组对阿勒泰(喀纳斯)机场安全检查站、派出所、消防护卫部等进行了专项检查。重点检查了机场是否落实民航局各项安保措施情况、各类应急预案的完善情况、机场派出所值班备勤情况以及控制区证件管理、安检旅检、行检、控制区围界、道口、预警措施落实等,并查看了相关台账记录。从检查情况看,各部门都能按照民航局电报要求,全面落实民航局安保各项措施,加强空防安全工作,完善处置突发事件预案,严格按照安全检查程序、标准,加强危险品、违禁品的检查,机场派出所组织成立联防队加大对候机楼和飞行控制区等重点公共区域的巡逻检查。检查组在讲评中对机场空防安全所做的工作给予了肯定。同时,检查组指出:机场应加强员工空防安全教育,进一步做好古尔邦节、中秋节以及国庆节期间的安全保卫工作,做好机场社会治安管控,加强控制区围界、道口的看守和巡逻,严防无关人员、车辆非法侵入。机场领导当即表态,将认真落实,强化安全生产责任,对安全隐患及时整改,确保机场的空防和地面安全。

  阿勒泰(喀纳斯)机场将以此次检查为契机,结合工作实际,优化工作流程、夯实安全基础、扎实开展好机场各项运行保障工作,为机场发展夯实基础。

相关新闻:
最新图片: