更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

新舟700飞机全尺寸舱段将首次亮相国外航展

2015-8-26 12:55:09 中国新闻网 记者:周音 阅读:

  第12届莫斯科航展将于25日在茹科夫斯基城开幕。中国航空工业集团公司披露,中国新舟700飞机全尺寸舱段首次在莫斯科航展亮相,运12F飞机首次参加航展飞行表演。

  中航工业称,新舟700是中航工业根据国际市场需求,全新研制的一款70座级的涡浆支线客机,目前正在开展原型机的研制工作,计划于2017年首飞,2019年国内适航取证。

  中航工业表示,此次航展,中航工业推出新舟700飞机全尺寸舱段参展,旨在全力提升新舟品牌形象,加大支线客机在独联体市场的开拓力度。

  此外,运12F飞机首次在国外航展参加飞行表演,旨在进一步加强与独联体通航领域的合作。运12F(AIRCAR)飞机是在运12E的基础上,面向国际市场,中航工业改进升级研发的一款新型通用飞机,目前正处于适航取证阶段。

  中航工业相关负责人介绍,本届航展,中航工业以“全力推动与独联体地区的航空合作”为主题,大幅增加了参展规模。展示产品的类型从单纯的民用飞机扩大到军机、民机、直升机、通用飞机和发动机等,同时还将组织多项商务活动。集团公司此举,旨在通过展示整体实力,开拓航空产品国际市场,搭建国际合作的平台,进一步推动中俄两国在航空产业方面的战略合作。

相关新闻:
最新图片: