更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

那拉提机场开展安全大检查及隐患排查活动

2015-8-25 20:39:37 民航文化传播网 通讯员:张涛 阅读:

  为认真贯彻落实新局发明电【2015】594号《关于印发机场安全大检查工作的通知》,近日,由机场综合业务部牵头组成检查组,在机场范围内开展了安全大检查及排查工作。

  本次检查主要针对那拉提机场现场保障部门办公场所、飞行控制区、员工公寓和航站楼等区域,逐个进行消防及用电等一切能影响到人身安全、运行安全、飞行安全、消防安全等综合性检查及排查。

  主要检查项目为:灭火器配置、大功率电器是否受控、违规使用明火行为、私自乱拉乱接用电现象、电线线路规范性、易燃易爆品、作业现场消防及临电、消防水源到位情况;配电箱开关箱、现场照明、配电线路等。检查过程中检查组还注重加强了对各部门人员的安全防火用电知识宣讲教育,要求员工相互监督,最大限度的消除员工麻痹大意的思想。针对检查出的问题,及时下发整改通报,要求各问题部门限时限期进行整改并通知检查组进行整改复验。

  经过此次安全大检查,也是为了进一步的摸清自身的安全隐患和薄弱环节,落实责任、排除安全隐患,增强了员工安全意识,进一步提高安全保障水平,有效防范和坚决遏制安全事故的发生,确保那拉提机场旺季安全生产。

相关新闻:
最新图片: