更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

榆林机场党委迅速传达落实集团安全会议精神

2015-8-20 14:32:13 民航文化传播网 通讯员:田恒溪 阅读:

  8月19日,榆林机场公司党委召开党委(扩大)会,专题传达习近平总书记、李克强总理重要指示批示精神,国务院、陕西省、民航局安全生产电视电话会议和集团公司紧急安全工作视频会议精神,公司M2级及以上管理人员参加了会议。

  会议全面分析了公司面临的安全形势,全面部署了当前安全工作。

  会议要求,当前正值抗战胜利70周年来临之际,此时的安全形势具有不同以往的特殊性、复杂性、敏感性和多变性,一是各级管理人员要在公司范围内,认真迅速传达系列会议精神,不折不扣落实会议要求,逐级、逐岗、逐人抓落实,在思想认识上要有新高度、结合实际要有深度、推进落实要有力度。二是扎实、系统地开展安全大检查。各部门要在岗位风险、人员资质、空管、机务放行等方面开展自查,公司随后复查,一定要将自查与复查相结合、检查和整改并行,牢固树立“关键在领导、核心抓落实、严防假大空”的工作宗旨。三是要尽职尽责限期整改,确保符合要求、整改达标。要牢牢把握重点岗位,抓住关键环节不放松。四是要严格落实安全责任,认真做好四个统筹,即日常安全与节点安全并重、常规安全与专项安全并重、生产运行与安全检查并重、安全管理人员与非安全管理人员同责。

  会议强调,各级管理人员要以高度的政治责任感,始终牢固树立“安全是基石”的思想,从思想上筑牢安全防线;抓安全绝不能过度依赖经验,拿经验当保票会产生侥幸心理和傲慢情绪,多半会“大意失荆州”;要高度警惕小概率事件,越是小概率事件,越容易让人放松警惕,当安全意识陷入麻痹和沉睡状态之时,小概率事件发生几乎成为必然;不要让相对安全遮住双眼,许多时候事件未发生并不意味危险不存在,安全不能以“过去论英雄”,更不能安而忘危;要树立“一失万无,不可不慎”的工作理念,要以“一失万无”的忧患意识绷紧安全之弦,克制精神懈怠和工作马虎,清理侥幸心理和骄傲心态;要高度重视当前维稳工作,确保不发生群体性事件,不给集团添乱。

标签:榆林机场
相关新闻:
最新图片: