更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

临汾民航机场迎首架飞机校飞 即将通航

2015-8-17 12:21:45 山西日报 记者:李宏伟 通讯员:肖卉 阅读:

临汾民航机场工作人员向校飞机组人员献花。(肖卉/摄)

  位于尧都区乔李镇北,可满足波音737、空客320起降

  8月16日下午5时30分,随着一架C680飞机稳稳降落,临汾民航机场迎来首架飞机校飞,临汾人民的“蓝天梦”即将变为现实。

  校飞是新建机场通航的重要条件和首要环节,是后期试飞、行业总验及转场运营等重大事项的前提。按照校飞计划,在天气正常情况下,预计飞行时间20小时,历时一周左右。中国民用航空局校验中心将分别检查和评估临汾民航机场飞行程序及导航、雷达、通信、VHF(甚高频)等设备的空间信号质量及其容限,并依据检查和评估结果出具飞行校验报告。

  临汾市高度重视校飞工作,成立了临汾民航机场飞行校验领导组,下设11个保障小组,机场筹建处,市公安、卫生、气象、消防、电力等部门通力合作,对飞行校验工作各环节流程进行细化,严密组织,明确分工,责任到人,确保校飞圆满成功。

  临汾民航机场位于临汾市尧都区乔李镇北,工程按2025年旅客吞吐量187万人次、货运量6200吨进行规划建设。为国内4C级支线机场,可满足波音737、空中客车320等系列飞机起降,机位数9个。主要建设项目有:航站楼26000平方米,2600米×45米跑道,两条垂直联络道并配套建设高架桥、综合业务用房、通信、气象、导航、供油、消防救援、附属配套设施等20余项工程,占地2500余亩,总投资12.9亿元,是省市重点工程。

相关新闻:
最新图片: