更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

“瓷娃娃”莫怕 我们一起帮助你
——山航客舱部乘务组机上捐助患病儿童​

2015-8-12 16:06:33 民航文化传播网 通讯员:徐红 阅读:


  8月6日,在乌鲁木齐飞往济南的山航SC4912航班上,一名身体异样的小旅客引起了当班的山航客舱部济南大队徐健乘务组的关注。经过乘务员的关心询问得知,原来这名小朋友患有罕见的“成骨不完全症”,俗称“瓷娃娃病”。乘务组利用机上广播为小旅客进行了募捐,旅客们积极响应,纷纷献出了一份自己的爱心。

  小正(化名)自幼患有罕见的“成骨不完全症”,俗称“瓷娃娃病”,这是他第一次坐飞机,前往济南看病。小正积极乐观,四十多次骨折并没有打垮他。他每天坚持上学,住院期间也是自学功课,从没耽误过学业。这种罕见病需要特殊用药,且都是自费。高额的医疗费用是小正父母东拼西凑借来的,本不富裕的家庭,却因此背负了太多沉重地负担。山航机组成员得知后,决定为小正在机上自发开展公益募捐活动,尽绵薄之力,哪怕只是凑点路费钱。整个机组带头为他捐款,机长刘鑫还为其安排了当天晚上的住宿。

  募捐广播完毕后,同机乘客们都积极响应,甚至有很多放暑假的小乘客掏出自己的零花钱为小正捐款。大家的爱心相互传递,不少乘客主动留下他们的电话,希望下机后能帮助做点什么。小正的父母为人质朴,一再感谢乘务组,在航班结束送客时,站在机门口面对着旅客一一道谢。此次募捐活动捐款共计八千多元,希望能帮助小正战胜病痛,早日康复。

标签:山航
相关新闻:
最新图片: