更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

南京空港油料公司开展“三严三实”专题学习研讨

2015-8-11 15:26:27 民航文化传播网 通讯员:黄建民 阅读:

  8月7日,南京空港油料公司党委召开中心组学习扩大会,围绕“严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动‘总开关’”主题,进行集中学习研讨。公司党委书记杨森主持会议,公司党委班子成员参加,机关各部门负责同志及各支部书记、党群部门人员列席会议。

  会议首先组织学习了《习近平谈治国理政》等四本必读书目及《“三严三实”党员干部读本》关于“严以修身”方面的重要论述,进一步加深对“三严三实”深刻内涵的理解和领会。接着,党委班子四位成员逐一谈了学习心得和体会。通过学习研讨,大家一致认为,习近平总书记关于“三严三实”的重要论述,把“严以修身”放在首位,既充分体现了严以修身的极端重要性,又提出了严以修身的明确要求。公司各级党员干部,要深刻领会、牢牢把握严以修身的精髓要义和实践要求,努力成为自觉的价值追求和行为规范。要通过锤炼党性修养,进一步坚定理想信念,不断提高政治敏锐性和鉴别力,始终坚定“三个自信”,把牢思想上的“总开关”,坚守共产党人的精神家园。要通过进一步加强高尚情操的修炼,不断提高思想道德境界,树立党员干部良好形象,以作风建设新成效汇聚起推动公司改革发展的强大正能量。要通过培育担当品质,勇于负责,迎难而上,不断提升忠诚履职的能力。针对公司当前面临的业务量快速增长、安全任务加重以及即将推行的航油价格改革、宾馆经营机制转换等新情况、新问题,公司党员干部要树立强烈的责任意识,把高标准履职尽责作为基本要求,敢于动真碰硬、敢抓敢管;要善于牵住“牛鼻子”,抓住工作的关键点和着力点,准确把握公司近期目标和长远发展的平衡点、改革发展稳定的平衡点、企业发展和员工利益的平衡点,坚持问题导向,有的放矢、谋定而动,以重点突破带动公司的整体发展。

  会议对公司下一步“三严三实”专题教育工作,提出了要求。一是要深化认识,结合实际认真查找“不严不实”问题,制订整改措施并抓好落实,不断把“三严三实”专题教育引向深入。二是要突出重点,抓住领导干部这个“关键少数”,通过“三严三实”专题教育,将领导班子和党员干部队伍建设提升到一个新高度。三是要统筹兼顾,确保“三严三实”专题教育与生产经营工作两不误、两促进,当前要围绕高温保供、迎接抗战胜利70周年庆典等中心任务,精心筹划、周密组织,领导带头、靠前指挥,确保圆满顺利完成各项生产保障任务,以优异的业绩检验“三严三实”专题教育取得的实际成效。

相关新闻:
最新图片: