更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

河北空管分局着手开展资质排查后的针对性培训

2015-8-11 15:13:49 民航文化传播网 通讯员:高楠 作者:李杨 阅读:

  根据民航局空管局以及华北空管局关于塔台管制员资质能力排查的要求,2015年8月3日至8月9日,华北空管局塔台管制资质能力排查小组对河北空管分局塔台管制室进行了塔台管制员资质能力排查。河北空管分局塔台管制室顺利通过了此次资质能力排查。

  针对此次排查中发现的相关问题,塔台管制室特别安排了专项培训。本次培训主要分为三大部分:第一部分为运行手册中涉及的相关问题,如大雨天气下的工作方法,航班大面积延误的疏散措施等;第二部分为《中国民用航空空中交通管理规则》中内容,这部分主要针对平时工作中比较少涉及的内容进行了巩固和加深;第三部分主要针对此次排查中典型问题进行培训,如针对A380-800的尾流间隔问题,I类精密进近运行所应具备的灯光等内容。

  通过本次培训,全体塔台管制员对本次资质能力排查中存在的问题进行了研究和探讨,并进行了有效的针对性练习,达到了以排查促进资质能力提高的目的。

相关新闻:
最新图片: