更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

南京空港油料公司多措并举确保夏季供油安全高效

2015-8-11 15:07:58 民航文化传播网 通讯员:朱晓波、关钰 阅读:

  7月以来,南京地区进入高温高热季节,南京空港油料公司根据夏季安全生产工作特点,制定多项措施,积极推进“百日安全竞赛”活动,确保夏季供油保障工作顺利进行。

  为促进高温季节安全生产有序开展,杜绝各类事故差错的发生,公司油库以“百日安全竞赛”活动为主线,从设备和人员等方面采取了多项措施确保供油保障工作。一是要求各队室组织本队员工全面排查、识别、分析本队在设备、人员、管理等方面存在的隐患、风险,制定措施及时予以整改和管控。二是加强设备设施检查维护。运行控制队加强了对储输油系统、自动控制系统的检查;电气仪表队加强了对配电系统、消防系统的检查;设备维修队加强了对呼吸阀、阀门、法兰等设备设施的检查维护,保证设备设施工况良好。三是做好油料质量控制工作。每日对所有油罐、过滤器进行排放检查,保证油品100%合格。四是加强污油池检查、监控。每日对污油池各仓内存油情况进行检查,油层厚度超过标准及时抽排。五是做好库区内防汛工作。确保油库排水系统通畅。六是做好夏季雷电天气下的应急供油保障管理工作。七是针对高温季节油品极易挥发,造成环境浓度达到爆炸极限的风险,强化安全管理,规范操作,同时加强个人防护,劳逸结合,避免高温下长时间作业。航空加油站通过实行新的排班模式、就近加油、高温及高峰时段增加机动人员实施轮换休息、维修队机坪现场应急保障等措施实现了航班安全、及时、高效供油保障。

  据悉,7月份南京公司油库发量达到4.67万吨;航加站加油架次、加油量同比增长15%和19%,单日最高加油量达1711吨,均创历史新高。

相关新闻:
最新图片: