更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

华北空管局完成河北空管分局塔台管制员资质能力排查工作

2015-8-7 16:37:07 民航文化传播网 通讯员:范兴、陈卫丽 阅读:

  8月3日至7日,华北空管局塔台管制员资质能力排查工作组由戴军组长带队完成了对河北空管分局塔台管制员资质能力排查工作。河北空管分局高度重视,相关人员充分准备,通力配合,以保障资质能力排查工作的顺利进行。

  此次排查共分为两部分,一是人员资质,二是人员能力。人员资质方面对塔台管制员进行了执照注册检查,体检合格证检查,ICAO英语4级检查; 人员能力方面在塔台运行岗位上结合实际运行情况对管制员能力进行了排查。

  工作组总共排查塔台管制员19人,考核全员合格,但仍然存在问题,如个别管制员对某些特请处置不够熟练,所发指令偏繁琐,不利于机组记忆等。

  虽然本次塔台管制员资质能力排查工作已经结束,但是,河北分局的塔台管制员们毫无松懈之心,他们把这次排查工作作为一次查漏补缺的机会,将工作中发现的问题牢记于心,认真改正,努力提高业务水平,熟练业务技能,争取在今后的工作中更上一层楼。

相关新闻:
最新图片: