更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

榆林机场党委迅速传达学习贯彻集团改革发展研讨会精神

2015-8-6 11:03:07 民航文化传播网 通讯员:刘和雨 阅读:

  8月3日,榆林机场公司党委召开中心组学习会,认真传达学习集团改革发展研讨会精神。公司领导、各党支部书记、各部门负责人参加了会议。

  与会人员一致认为,“集团‘十三五’战略规划”、“咸阳机场枢纽建设”和“集团辅业改革”三个纲领性文件,描绘出集团未来五年改革发展的宏伟蓝图,不仅提升了士气、振奋了人心,还为大家指明了工作思路和前进方向;何书记的讲话深刻分析了集团改革面临的形势,从航空主业、改革创新、管理提升、人才队伍建设等方面提出了明确要求,对进一步推动集团改革发展具有重要指导意义。大家纷纷表示,我们要始终保持拼搏进取、奋勇争先的精神,稳步推进二期扩建,全力破解发展难题;要结合榆林地区发展实际,开动脑筋,强化措施,实现以主带辅,确保稳增长。

  总经理刘建国强调,一要加强学习,提高水平。公司机关要向集团机关看齐,要以集团机关人员的工作能力和工作作风为标尺,在今后的工作中勤学敏思、注重实践,不断提高责任意识和履职能力。二要高度重视,形成合力。公司主要领导总体负责“十三五”战略规划编制工作,分管领导具体负责,各部门分工协作、集思广益。三要认真学习集团战略发展规划,结合集团文件精神、地方经济实际、同等规模机场发展水平,找好结合点、切入点,扎扎实实推进公司“十三五”规划编写工作。四要按照《西部机场集团推进辅业公司改革发展的意见》精神,制定公司辅业实施细则,持续整合公司辅业资源,形成新的利润增长点。五要统一思想,形成共识。要准确分析公司“十三五”期间公司的发展形势和存在问题,在寻找差距中抓牢发展机遇,全面推动公司各项工作取得新成效。

  党委书记廉涛指出,落实集团改革发展研讨会精神,重点是要使集团“十三五”规划和辅业改革发展意见在榆林机场落地生根。一是“全面对接”,要从战略、思路、理念、目标、任务等方面全面对接。二是“去虚留实”,在制定公司“十三五”战略规划时,要学习集团“十三五”规划简明扼要的文风,不讲空话、套话。三是“突出特色”,要站在建设“管理先进 业内知名 中等规模现代化航空港”的战略高度,紧密结合榆林“东出西进南下北上”战略,找准与地方和集团战略规划的结合点,加快制定出具有榆林机场特色的“十三五”规划。

标签:榆林机场
相关新闻:
最新图片: