更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

白云机场警方严罚携带违禁品乘机者

2015-8-4 16:58:46 广州日报  阅读:

  过安检藏带打火机被罚3000元、冒用他人身份证买机票乘机被刑拘5日……记者昨日从白云机场公安局获悉,根据民航局紧急电视电话会议要求,警方加大对携带易燃易爆、液态物品等禁运物品乘机,冒用他人身份证件及使用伪造身份证件等违法行为的处罚力度,近5天内已查处类似行为13起。

  7月31日,彭某在白云机场拟乘坐CZ3257航班由广州前往徐州,在接受安全检查时被安检员在其腰带位置查获一个一次性打火机。根据《中华人民共和国民用航空安全保卫条例》的相关规定,白云机场公安局对彭某处以罚款3000元的处罚。

  白云机场警方提醒广大旅客,乘坐民航航班时请积极配合机场安检人员进行检查,严禁携带打火机、火柴、易燃易爆等危险物品乘机。任何夹带、藏匿违禁物品乘机都是违法行为,请广大旅客自觉守法,切莫存有侥幸心理。(记者张丹羊 通讯员机公宣)

标签:白云机场
相关新闻:
最新图片: