更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

Facebook首架互联网无人机完工 翼展达42米

2015-7-31 14:45:30 新浪科技 维金 阅读:

  北京时间7月31日早间消息,Facebook周四宣布,该公司第一架完整的无人机已制造完成。这架无人机的翼展达到了波音737的水平,将向全球最偏远的地区提供互联网接入服务。

  Facebook表示,这架无人机将于今年晚些时候在美国进行测试。Facebook互联工程主管耶尔·麦古尔(Yael Maguire)表示,这架无人机重量约为880磅(约合400千克),飞行高度将达到20至30公里,高于商用飞机的飞行高度,因此不会受到天气的影响。


  Facebook工程副总裁杰伊·帕里克(Jay Parikh)表示:“我们的使命是连接全球每个人。对我们来说,这是一个重要的机会,驱动整个行业推动这一技术更快的发展。”

  麦古尔表示,这架无人机的制造耗费了14个月时间,一次飞行可以长达90天。这架无人机将捆绑氦气球,从而漂浮在空中。这架无人机的翼展为42米。


  帕里克表示,由于飞机必须持续飞行,以停留在空中,因此这些无人机将会在半径3公里的区域内做环形飞行。在白天,无人机将飞行在30公里的高度,而夜间将下降至20公里的高度,以节约能源。

  这些无人机是名为Aquila的项目的一部分,该项目的目标是为全球10%没有任何互联网连接的人口提供服务。

  此外一年前,Facebook启动了Internet.org项目,向全球2/3的人口提供可靠的互联网接入服务。

  帕里克表示,Facebook并不计划销售这些无人机,而是将使用这些无人机去开拓互联网接入服务。

  麦古尔表示,在美国对这款无人机进行测试时,Facebook尚未遭遇关于政策和法律的障碍。Facebook是首家推出飞行在这一高度的无人机的公司,该公司已成立了一支团队,与政策制定者合作,针对这一领域制定规则。

标签:无人机
相关新闻:
最新图片: