更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

DHL电子商务拓展在华业务

2015-7-23 13:50:55 民航文化传播网 通讯员:张学超 阅读:

  作为全球著名的物流集团德国邮政DHL旗下公司,DHL电子商务(DHL eCommerce)开始拓展在华的跨境与本土电商业务。DHL电子商务2015年7月21日在上海宣布,全新的DHL电子商务公司上海电商包裹处理中心正式落户上海松江区九亭镇。此外,DHL电子商务还计划在2015年年底前于华南和华北增设电商包裹收货站,为中国制造企业及跨境电商贸易提供便利。在21日的新闻发布会上,DHL电子商务宣布了在华业务发展计划。新闻发布会恰逢拜仁慕尼黑足球俱乐部来华,在北上广三地举行奥迪中国夏季巡回赛(2015年7月16-24日)。

  增强DHL电子商务公司在中国的影响力

  DHL电子商务公司上海电商包裹处理中心专注于电商物流配送,意在发力增长势头迅猛的中国电商市场。作为出口货运的中央枢纽,该物流中心将加强中国出口电商向全球配送的流动性。DHL电子商务现已开设了香港电商包裹处理中心,而在上海设立同类电商包裹处理中心可缩短货物的中转时间,最多可缩短3天,这将大大方便在华制造商,尤其是华东、华北地区客户。“我们高兴地看到,中国电商市场在2015年前5个月的交易总量就已达到了2014年全年的交易总量。而其中95%的出境物流都集中在9个省份。DHL电子商务将继续推进在华投资,加大力度提升在华业绩。到今年年底,DHL电子商务公司上海电商包裹处理中心将与华北、华南两地的电商包裹收货站实现对接,从而形成服务网络。” DHL电子商务首席执行官 Thomas Kipp先生表示。

  德国拜仁慕尼黑夏季巡回赛刺激在线销售飙升

  拜仁慕尼黑足球俱乐部公布的数据显示,作为拜仁在德国以外建立的首个俱乐部线上旗舰店,拜仁中国官方线上旗舰店,受球队夏季巡回赛的影响,点击率和交易量直线飙升。

  拜仁慕尼黑足球俱乐部官方线上旗舰店于今年五月正式入驻阿里巴巴集团旗下跨境进口电商平台天猫国际。线上旗舰店提供包括2015/16赛季主场球衣在内的一系列周边商品。所有商品将由DHL电子商务负责物流配送。

  作为拜仁慕尼黑足球俱乐部长达六年的合作伙伴,DHL已成为其在华唯一指定的物流服务伙伴、国际电子商务全套服务供应商(主要服务国际市场),以及中国点对点配送服务供应商。双方的合作将由中国逐步拓展至其他亚太区域。

标签:DHL
相关新闻:
最新图片: