更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

民航二所罗晓所长被中国民航大学聘任为客座教授

2015-7-16 16:56:26 民航文化传播网 通讯员:潘野 阅读:

  2015年6月26日,中国民航大学聘任中国民用航空局第二研究所所长罗晓为客座教授的聘任仪式在学术交流中心举行,校党委书记景一宏为罗晓颁发客座教授聘任证书。聘任仪式后,罗晓为在场师生作了题为《现代民航机场信息技术研究与应用》的主题报告。

  讲座从分析民航热点问题入手,阐述了信息技术对民航机场的重要意义,并重点从信息集成、态势感知、优化处理、智能交互和智慧决策等五个方面探讨了现有研究布局和发展趋势,最后播放了“民航机场智能运行系统”现场视频。

  讲座在师生多次热烈的掌声中圆满结束。本次讲座不仅仅是一次高水平的学术交流,更是科研院所与高校合作模式在产学研体系中的一次有益探索。

相关新闻:
最新图片: